國際疫情何時結束 陸專家張文宏:目前很難預測

▲新冠肺炎,新冠病毒,義大利,棺材。(圖/路透社)

▲義大利受新冠肺炎重創。(圖/路透社)

記者曾俊豪/綜合報導

復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏29日指出,目前全球新冠肺炎疫情,除了中國對疫情控制得比較好以外,世界各地整體疫情還沒有得到有效控制,歐洲已成為世界疫情爆發的中心,美國也進入疫情不斷上升的過程。他認為,目前很難預測國際疫情到底什麼時候會結束。

由醫道、華山感染、醫界、騰訊醫典等機構聯合舉辦的第二屆新冠肺炎多學科論壇29日下午召開,包含李蘭娟、張文宏、葛均波等中國醫學專家圍繞全球各國抗疫策略、重症新冠肺炎診治進展、中國經驗對全球抗疫啓示、COVID-19疫苗前景展望等話題展開探討。

對於全球疫情何時結束,張文宏表示,從世界各國來看,目前只有中國對疫情控制較好,其餘各國整體疫情還沒有得到有效控制,像是歐洲,如今成為世界疫情爆發的中心,美國則進入疫情不斷上升的過程。因此,很難預測國際疫情何時結束。

隨著疫情緩解,中國已經進入復工復產階段,不過,也有人擔心會讓疫情再次擴散。張文宏則回應,中國是國際上復工復產安全性最高的地區之一,「在這種情況下如果不復工復產,我們應該什麼時候才開始工作呢?」

張文宏強調,新冠肺炎在未來仍有較大不確定性,抗疫勝利的關鍵在於人民,而對於疫情防控,中國其實沒有放鬆警惕,只是將防控的重點轉向境外輸入。

▲▼張文宏。(圖/翻攝自)

▲復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏。(圖/翻攝自看看新聞)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面