香港婚宴改4人一桌「還是怕」 客人吃一塊蛋糕就走

▲▼港府新規衝擊新人婚宴。(圖/香港01授權使用)

▲港府新規衝擊新人婚宴。(圖/香港01授權使用、以下同)

本報訊

為圍堵新冠肺炎疫情擴大,港府除禁止4人以上在公眾場所聚集,餐廳只能提供平常一半的飯桌、每桌間隔要有1.5公尺,每桌不能超過四人,不僅外出消費的民眾被約束,新人婚宴也受影響,一對新人28日晚間在尖沙嘴舉辦婚宴,便將擺桌調整成符合政府規定,不過,也有很多人擔心疫情,僅到場恭候便離開。

新法例《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)實施首天,已有舉辦婚宴的新人受到影響。記者晚上到主搞婚宴的尖沙咀煌府,發現在該處「擺酒」的一對新人為配合新法例的要求,在場地方面作出不少特別安排。

▲▼港府新規衝擊新人婚宴。(圖/香港01授權使用)

▲▼港府新規衝擊新人婚宴。(圖/香港01授權使用)

記者在婚宴入口,已見有酒家職員為賓客量度體溫,而門口亦貼出告示,表明因應政府宣布,今晚6時起食肆限一枱四人,食客亦需配戴口罩。進入婚宴場地,可以見到平常放滿可容納10人至12人的大圓桌,全部改為一張張小圓桌,每枱只設四個座位,而枱與枱之間亦相距較為寬敞,超過政府規定的1.5米。

新郎鍾先生表示,早前已有心理準備,婚宴會有特別安排,對於政府昨日實施「四人一桌」措施,他今日早上才正式與酒樓方面聯絡了解。他原定只用半個大廳,但酒樓方面願意配合,將整個會場用作婚禮之用,原定擺放10圍酒席,現時「一開四」處理。

晚上7時半,賓客陸續入席,但人數不多,不少只吃一件蛋糕便離開。鍾先生表示,「其實所有安排都是酒樓去做,疫情的情況也知道不會坐滿。而家裡的賓客很多來恭喜一下就走,之後也未必會再補辦派對。」


【本文獲《香港01》授權轉載。】

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面