北韓疑射2枚短程彈道導彈! 南韓:疫情緊張「籲中止不適當軍事行動」

▲▼ 北韓試射/金正恩21日視察戰術誘導武器試射。(圖/朝中社)

▲ 金正恩21日視察戰術誘導武器試射。(圖/朝中社)

記者陳宛貞/編譯

北韓29日上午無預警發射2枚疑似為短程彈道導彈的飛行物,為本月第4次試射。南韓聯合參謀本部今早宣布,早晨6時10分(台灣時間5時10分)左右偵測到北韓試射,在全球受到新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊之下,是相當不適當的軍事行為,呼籲立刻中止。

南韓聯參指出,北韓今晨於元山一帶朝東北方的東海(日本海)射出2枚飛行物,射程約230公里,高度約30公里,正與美軍聯手精密分析;由於射程及高度與北韓2日發射的超大型火箭砲相近,目前推測為同種武器。

北韓2日及9日都曾發射超大型火箭砲,為人民軍冬季軍演的一環。2日試射射程約240公里,高度約35公里;9日試射射程為200公里,高度約50公里。2日發射的2枚武器相隔約20秒,9日的第一枚與第二枚相隔20秒,第二枚及第三枚則相差1分鐘以上。而29日稍早發射的2枚武器也相隔20秒。

距離21日發射號稱「北韓版陸軍戰術飛彈(ATACMS)」的導彈,北韓時隔短短8天再度試射,也是3月以來第四次試射武器。

►快訊/北韓又發射不明飛行物!本月第4次 南韓、美、日緊急分析

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聯結車轉彎跨雙黃線!騎士急煞「倒地遭輾」骨折、氣血胸撿回一命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面