疫情延燒全球 山東口罩企業市值暴增580億

▲▼武漢肺炎,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲新冠肺炎防護衣、口罩都缺貨。(圖/路透社)

文/中央社台北28日電

新冠肺炎疫情延燒全球,生產醫用口罩材料的山東企業家于曉寧大發「災難財」,公司市值一個半月內暴增4倍,相當於多了新台幣580億元,外媒形容他生產熔噴料就像印鈔票一樣。

于曉寧是山東道恩集團董事長。他創立的公司在 2003年SARS爆發期間開始加強熔噴料的生產,這是生產醫用外科口罩的特殊材料。 英國金融時報中文網報導,中國政府在1月20日對疫情發出警告後的6週內,在深圳上市的道恩股份的股價飆升417%。

截至3月9日,于曉寧夫婦所持公司股份的價值從人民幣約33億元飆升至168億元,暴增逾135億元 (約新台幣580億元)。 報導說,于曉寧夫婦已成為口罩需求空前旺盛的全球最大受益者之一。報導引述恆泰證券分析師表示,對熔噴專用料的競爭已經成為全球防疫的關鍵,這也是熔噴專用料最近價 格飆升的原因。

根據道恩集團官網25日發布的新聞,該公司目前的 口罩訂已經達到800逾萬枚。目前,該公司兩條自動生產線安裝完成,日產量可達20萬枚口罩,待4條生產線全部啟動後,日產量可達40萬枚以上。(編輯:張淑伶 /繆宗翰)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面