案268「呼吸喘、血氧低」27日就轉加護病房! 陳時中:已匡列449名接觸者

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎今再新增15例,累計298例,其中昨日確診者中案268今傳出轉入加護病房。中央流行疫情指揮中心表示,該個案出現發燒、呼吸喘症狀,本身有高血壓、冠心症(有裝置支架),27日因為血氧降低轉到加護病房,目前歸類是嚴重肺炎,已進一步匡列449名接觸者。

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

案268從2月28日到3月18日出現咳嗽、喉嚨痛發燒等多次就醫,3月20日因發燒、肺炎收治住院,前面三次都被當成一般感冒,後續經治療後症狀改善於3月23日出院,但返家後又出現發燒、呼吸急促及腹瀉症狀,於3月25日再次就醫,經醫院採檢通報確診。

▲▼ 298,肺炎,關係圖,地圖。(圖/王譯萱製作)

▲台灣目前確診人數為298人,39人解隔離。(圖/王譯萱製作)

指揮中心發言人莊人祥說,該個案出現肺炎、咳嗽和發燒等症狀,屬於嚴重肺炎,且因發現血氧降低,在27日就轉加護病房治療中;而根據目前調查記錄看起來除就醫之外,沒有去別的地方,其就醫流程包含1診所、2家醫院,活動相對單純。

周志浩也坦言,案268本身有慢性病,身體還有其他症狀,也是會呈現呼吸道症狀,所以醫師診斷會受到個案原先長期有的呼吸道症狀的影響,因此若病人有慢性病或慢性呼吸道疾病,這對醫師來說,診斷是蠻挑戰,因此也不斷提醒醫護同仁提高警覺。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面