香港一日增43例!「蘭桂坊」群聚感染已24人…22歲女警下班酒吧消遣也中鏢

▲▼香港蘭桂坊,新冠疫情影響沒客人。(圖/路透社)

▲香港蘭桂坊因疫情影響客人減少。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

新型冠狀病毒肺炎疫情下,截至昨日(26日)下午4點,香港單日新增43宗確診感染,累計454人染病,其中蘭桂坊樂隊群聚感染人數短時間內急增至24人,包括12名樂隊成員、5名酒吧員工及7名顧客。此外,1名深水埗警署22歲女警曾到涉事酒吧消遣後確診。

據《香港01》報導,染疫樂隊成員曾到所屬公司「Step By Step Limited」旗下的4間酒吧(即中環蘭桂坊Insomnia、灣仔的Dusk Till Dawn、Centre Stage,以及尖沙嘴All Night Long)演出。所屬公司共擁有9隊樂隊,公司124人有超9成員工是菲律賓籍人士,現時已有17人確診,所有員工列作密切接觸者被安排送入檢疫中心。

染疫女警在3月24日因肚痛、腹瀉、發燒而入住明愛醫院,因沒有外遊史及接觸史,肺部照CT也無發現感染,當時被安排入住普通病房,期間逗留了17小時。

香港醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞表示,有5名病人與該名女警於病房同一隔間,屬於密切接觸者,需轉入隔離病房,目前沒有病徵;另外有44名醫護人員曾接觸過女警,但都穿上合適裝備,暫不需做病毒測試,也不需入檢疫中心。

此外,昨日新增的43宗個案當中,有4人失去了嗅覺和味覺。早前英美有專家曾指出,失去嗅覺和味覺較常見於年輕確診者,更可有多達兩、三成患者出現味覺、嗅覺遲鈍或喪失。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面