影/英國情侶入住檢疫所要求吃「無麩質」 第三餐開始...專人幫她買牛奶、茶葉蛋

記者黃巈禾/台北報導

英國籍女子娜塔莉.道森(Natalie Dawson)與澳洲籍男友皮克斯利(Rohan Pixley)14日入境台灣,稱沒錢住在原本的飯店,因此被安排到花蓮檢疫所,每日包三餐、專人收垃圾,但兩人卻抱怨台像住在監獄,為此向英國媒體BBC投訴。外交部26日晚間表示,檢疫中心每日收費新台幣267元,包含住宿、每日餐飲,以及定時送餐與照顧,娜塔莉.道森入住時曾表示需「無麩質飲食」,花蓮縣衛生局人員也赴便利商店自費購買牛奶、茶葉蛋等無麩質食物。

▲▼遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮縣政府提供)

▲遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮縣政府提供,下同)

外交部表示,有關英國媒體BBC報導,韋佛(Jill Weaver)反映女兒娜塔莉.道森與男友皮克斯利遭我國要求居家檢疫14天,所受待遇不佳事,經外交部向花蓮縣政府查證結果,該報導引述說法不符事實,對若干媒體未經查證,就先刊登負面不實內容,影射批評台灣的國家防疫形象,外交部對此深表遺憾。

經外交部向花蓮縣衛生局仔細查證,娜塔莉.道森與皮克斯利曾表示沒足夠金錢在原旅館隔離檢疫14天,才由花蓮縣政府衛生局安排入住檢疫中心,並非受到我方強制安排,該檢疫中心是由學校宿舍改建而成,設備雖不如旅館舒適,但絕非如報導所述「如同監獄般環境」,或是「遭到反鎖」等情。

外交部說明,檢疫中心每日收費新台幣267元,包含住宿、每日餐飲,以及定時送餐與照顧,娜塔莉.道森入住時曾表示需「無麩質飲食」,但因涉及特殊的專有名詞,中心人員未及時瞭解,但隨即在她入住當天第三餐起,即均提供「無麩質飲食」。

此外, 因兩人當日(18日)傍晚6點抵達後,至安頓完畢時已逾晚間10點,花蓮縣衛生局人員也赴便利商店自費購買牛奶、茶葉蛋等無麩質食物提供給娜塔莉.道森食用。

▲▼遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮縣政府提供)

▲▼遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮縣政府提供)

在居住方面,外交部說明,該中心原安排與其男友分別入住備有衛浴設備的套房,無須與他人共用衛浴,但由於娜塔莉.道森入住的套房熱水設備故障,經反映後,已獲另安排設備更好的雅房入住,該中心也妥為規劃每位受隔離人員使用個別指定淋浴間,以確保隱私及舒適,媒體報導該中心無熱水一節,與實情有極大落差。

外交部提及,娜塔莉.道森與皮克斯利接受居家檢疫,在檢疫中心內部空間活動並未受限,但因隔離所需無法外出,娜塔莉.道森曾要求與其男友同宿,但其要求完全不符合隔離檢疫的原則,該中心為避免造成疫情破口,因此未同意該請求;外交部也慎重向英國駐台代表處查證,也獲告僅有娜塔莉.道森有無麩質的特殊飲食需求。

最後,外交部表示,善待客人是台灣舉世皆知的民族性格,對於國際知名媒體未經向我國政府相關機關查證,即報導悖離事實的內容,對台灣國家聲譽造成傷害,外交部深表遺憾。

▲▼遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮縣政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面