現代重工將建造韓國FFX蔚山3型 雙頻雷達具神盾輕量化

▲             。(圖/翻攝自現代重工)

▲韓國最新的FFX-III型巡防艦,首艦將會在2024年交付韓國海軍。(圖/翻攝自現代重工)

實習記者周茹焮/綜合報導

韓國現代重工(HHI)在16日成功贏得與韓國國防部簽署最新FFX-III型巡防艦的建造合約,總價4000億韓元(約新台幣96.4億元)。日前HHI已接收韓國海軍的訂單,將負責設計與建造6艘3500噸的蔚山3型,預計首艦將會在2024年交付韓國海軍。

建造FFX系列護衛艦的計劃是在2010年3月正式啟動,第一階段的FFX-I型巡防艦為仁川號,滿載排水量提升至3250噸,基本設備已進入中型巡防艦的範疇,但是在動力方面仍然延續了蔚山級巡防艦的設計,擁有2台LM2500燃氣輪機及2台MTU20V956TB92柴油機,總體性能還是偏重保守的,總數有9艘蔚山級軍艦,目前已有5艘除役,4艘仍在服役。

蔚山3型是一款輕載排水量3500噸、長129公尺、寬15公尺,最高速率可達每小時55公里的新一代巡防艦,最大航速達到30節,並且安裝雙頻雷達,能夠360度全方位的對空域進行偵測,防空能力也有所提高,進化成輕量化的神盾艦,是整個FFX系列最強的一個型號,也是巡防艦建造的最後一個階段。

此外,蔚山3型改造了動力系統,採用馬達驅動以及燃氣渦輪的混合動力式的推進系統,讓護衛艦啟動電馬達模式時,降低航行噪聲,可避免被敵軍的水下潛艇發現,若遇到緊急狀況,可以使用燃氣渦輪高速運行,是一艘兼具速度與低噪音雙重優點的巡防艦。

現代重工執行副總表示,「我們很榮幸能負責設計和建造最新的巡防艦,它們將會成為大韓民國海軍未來重要的支柱,基於蔚山3型的成功開發經驗,使HHI承諾再設計下一代韓版的神盾驅逐艦KDDX的開發工作。」

另外,中國吉娜軍事(Gina Military)表示,在國產054B軍艦項目處於迷霧之際,鄰國南韓在下一代巡防艦的發展方面取得了新的進展,稱讚對方擁有全球領先技術的雙頻雷達。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面