北部高中2確診全校停課 檢疫隔離學生二階甄試部分科系免試

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,教育部長潘文忠 。(圖/記者李毓康攝)

▲教育部長潘文忠。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

新冠肺炎疫情在高中校園出現確診,因此部分學生將進行檢疫、停課,進而影響到大學第二階段入學程序。教育部今(19日)表示,如果受到隔離檢疫的學生參加一般科系入學免面試筆試,依照學測成績和書審增額錄取,若是熱門科系則由專車接送至特殊試場進行面試和筆試。

教育部長潘文忠指出,因應疫情與高三學生第二階段大學甄選相關事務,招聯會於3月5日已公布應變機制,高三考生如因確診/居家隔離/檢疫,致無法參加個人申請第二階段甄試,應變方式如下;而配合學校停課的健康考生、自主健康管理考生,仍依簡章既定規定辦理:

請繼續往下閱讀...

1.報考一般校系:甄試項目改以學測+書審進行,取消面試筆試實作,其占分均攤到學測、書審。另因這類考生與其他考生的評比方式不同,若這類考生達錄取標準,將以外加名額錄取。

2.報考醫牙校系:仍依簡章既定規定辦理,不取消面試筆試實作,以內含名額錄取,並依下列方式辦理:

(1)居家隔離/檢疫考生最遲應於甄試前一日向校系申請將外出應試,並經地方衛政機關同意。
(2)考生須自費搭乘防疫車隊或私人親友車輛至試場,由學校接手安排應試。
(3)學校須安排符合防疫規格之「隔離試場」,提供個案考生進行面試筆試實作;學校亦得安排隔離宿舍,協助其提前到達準備。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面