日本駐台代表:台灣防疫可對世界有巨大貢獻 支持台灣參與WHA

記者趙蔡州/綜合報導

新冠肺炎截至12日已累積超過12萬人確診、超過4500人死亡,然而台灣雖然與大陸交流密切,至今仍有效的防堵疫情蔓延,防疫成果受到全球關注。日本駐台代表泉裕泰12日表示,相信台灣的真知灼見,可與世界各國共享,對苦於感染的國家、地區做出巨大的貢獻,他將持續且大力的支持台灣參加WHO大會(WHA)。

泉裕泰12日透過「日本台灣交流協會」臉書粉絲團表示,新冠肺炎持續擴散,世界衛生組織11日宣布全球大流行,全球受感染人數的快速增加,台灣在應對新冠病毒的傳染有很好的對應。

他說,「我相信台灣的真知灼見,可與世界各國廣泛共享,並對苦於受傳染蔓延的其他國家、地區做出巨大的貢獻,從這一個觀點出發,我將持續大力支持台灣作為觀察員的身分參加WHO大會(WHA)。」

▲▼游錫堃接見日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰大使一行。(圖/游錫堃辦公室提供)

▲日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰(左)。(圖/游錫堃辦公室提供)

日本電視台NHK節目《國際報導2020》12日專題報導,當全球各國對於疫情還反應慢半拍時,台灣當局就已經祭出「實名制」口罩限購政策,在非常時期抑制民眾囤貨,將有限資源集中提供第一線醫護人員。

報導指稱,台灣政府同時召集了多家口罩機具廠商,決定新增60條口罩生產線,確保口罩供給量,短短一個月內,單日口罩生產量直達900萬片,讓以往需要倚靠進口的口罩,如今便可「自給自足」,未來也計畫再新增30條生產線。

世界衛生組織秘書長譚德塞11日宣布,新冠肺炎疫情已經成為全球大流行,預期未來仍持續在世界各地擴散,這一個疾病的全球病例已經超過12萬人,奪走超過4000條人命,呼籲各國全力面對這一場危機,每個人都必須參與戰鬥。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面