「外交部戰狼槓上蓬佩奧」 狂問《華爾街日報》是美國務院代理人

▲《華爾街日報》的標題:「中國是真正的亞洲病夫」,引起強烈爭議。(圖/翻攝自華爾街日報網站)

▲《華爾街日報》的標題:「中國是真正的亞洲病夫」,引起強烈爭議。(圖/翻攝自華爾街日報網站)

記者任以芳/綜合報導

針對美國國務卿蓬佩奧為《華爾街日報》辱華言論撐腰,中國外交部發言人趙立堅今(26日)再度開砲,他直接反問「《華爾街日報》是不是美國國務院的代理人」,質疑蓬佩奧對於言論自由有雙重標準。」

日前, 《華爾街日報》刊登東亞病夫的文章標題,惹怒中方。趙立堅一連多天,在外交部例行記者會上,言詞堅定又犀利,並多次聲明「中國不當沉默羔羊」。今有記者提問,「《華爾街日報》日前再次向中方致信,發表的辱華文章在中國觸犯眾怒,對此感到不安。」趙立堅表示,《華爾街日報》通過不同管道向中方溝通,承認發表辱華文章是錯誤的,表示會從中記取教訓,「但該報至今沒有對中方要求(道歉)做出正面回應!」

▲▼ 美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(圖/路透)

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)力挺《華爾街日報》(圖/路透)

另外,被問到蓬佩奧25日稱中國政府「驅逐」《華爾街日報》記者暴露中方對新冠肺炎疫情的反應存在問題,應該給予中外記者言論自由,才能和其他國家有更好應對挑戰。對此,趙立堅表示,「蓬佩奧先生有關言論完全是非不分。連《華爾街日報》都已經承認錯誤進行反思,為何置國際公論和民意不顧,一再為該報撐腰打氣,對中方妄加指責,讓人不禁要問《華爾街日報》是不是美國國務院的代理人?」

由於日前蓬佩奧辱駡一名美國全國公共廣播電臺的記者,拒絕隨行出訪。趙立堅也提出質疑,反問蓬佩奧「這就是常掛嘴邊的的言論自由?這是典型的話語霸權和雙重標準。」

▲▼ 大陸外交部發言人趙立堅。(圖/翻攝 環球時報)

▲ 大陸外交部發言人趙立堅。(圖/翻攝 環球時報)

另外,近期日、韓疫情持續擴大,大陸對從該國入境人員,採取限制措施是否過當。對此,趙立堅表示,「主要出發點維護本國和外國公民的身體健康和生命安全,維護地區和全球公共衛生安全,只要這些措施是科學、專業和適度的,大家都應該能理解。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面