憂疫情擴散! 美韓擬縮減軍演規模 韓僱員4月恐放無薪假

▲受疫情影響,美韓考慮縮減聯合軍演規模。(圖/達志影像/美聯社)

▲受疫情影響,美韓考慮縮減聯合軍演規模。(圖/達志影像/美聯社)

記者康心禹/綜合報導

韓國新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延至海陸空三軍,甚至有一名駐韓美軍也在26日確診。韓國國防部長鄭景斗24日與美國國防部長馬克·埃斯珀( Mark Esper)會晤,雙方正考慮縮小原定3月9日舉行的韓美聯合軍演規模。此外,美軍也表示,為駐韓美軍服務的9千名南韓僱員,可能從4月1日起開始放無薪假。

綜合外媒報導,埃斯珀表示,由於對新冠病毒的憂慮,目前美韓雙方正在討論縮小聯合軍事演習規模的方案,「我相信我們將時刻準備著應對可能共同面臨的任何威脅。」

由於美韓防衛費用分擔的談判遲遲沒有進展一事,美方也表示,為駐韓美軍服務的9千名南韓僱員,從4月1日起可能會放無薪假。鄭景斗回應,此舉將削弱韓美聯合防衛力量,希望美方予以合作。

▲。(圖/路透)

▲南韓疫情嚴重,目前確診數達1146例。(圖/路透)

南韓軍方26日表示,一名23歲的駐韓美軍確診感染新冠肺炎,成為國內首起美軍病例,該名士兵在2月24日曾到過位於大邱市的「沃克軍營基地」(Camp Walker),2月21至25日則在「卡洛爾軍營基地」,韓國疾病控制與預防中心(KCDC)也正在積極追蹤該名士兵曾接觸過的人員。

駐韓美軍也隨即將整個朝鮮半島的危險等級從「中級」提高到「高級」,禁止官兵到大邱出差,嚴禁外部人員出入基地,官兵盡量減少與人接觸,軍營亦會為進出官兵進行體溫檢查等。截至25日韓國海陸空三軍共有18人確診,逾9230人需要隔離。

據韓聯社26日最新消息,境內再增加169例新冠肺炎(COVID-19)確診,全國累計1146例,11人死亡。在新一波確診個案當中,已知包括大邱確診數為134、慶尚北道19例、慶尚南道10例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面