新一代iPhone傳支援802.11ay Wi-Fi標準 1秒下載一部藍光影片

▲iPhone 11直營店開賣。(圖/記者林敬旻攝)

▲蘋果新一代iPhone可能會支援IEEE標準協會最新的Wi-Fi規格802.11ay。(圖/記者林敬旻攝)

記者王曉敏/綜合報導

據日本情報網站《Mac Otakara》透露,蘋果新一代iPhone可能會支援IEEE標準協會最新的Wi-Fi規格802.11ay。

802.11ay是IEEE 802.11ad的後續產品,運行於60GHz的毫米波(mmWave)頻段,可提供更高容量的網路傳輸。其單通道最大頻寬與802.11ad相同為2.16GHz,但是802.11ay增加了雙通道綁定,達到了4.32 GHz的頻寬以實現高達10Gbps的雙倍資料速率,理論上,可以在1秒下載一部藍光電影。因此,802.11ay被寄望於高畫質傳輸和無線投射他屏等場景。

業內人士認為,對於蘋果而言,802.11ay將是用來提高AirDrop傳輸速度的完美技術。 AirDrop是蘋果iOS,iPadOS和macOS系統下特有的功能,用於在多台設備之間分享文件。

使用60GHz頻譜的新Wi-Fi規格仍處於起草階段,但有望在今年底前完成 。

《Mac Otakara》引述可靠消息來源指出,iPhone 12(暫稱)將可能支援802.11ay的Wi-Fi規格,以提高室內設備間的資料傳輸速度。報導稱其為「超短距離」,科技網站《Macrumors》猜測,這可能意味著其可用於iPhone和其他附近蘋果設備間的通訊。

《Macrumors》報導,據傳蘋果一直在研究一款AR/VR頭戴設備,預計可以802.11ay無線標準連接到「專用盒」。有消息指出,該盒子由蘋果訂製的5奈米處理器提供動力,類似於蘋果將在未來Mac中使用的訂製晶片。

此前《彭博》引述消息人士報導,蘋果的AR路線圖將先專注於iPad及iPhone,接著才是各式頭戴設備。據報導,蘋果正基於3D感測器系統開發一系列AR及VR設備,預計將在今年上半年發布的iPad Pro上出現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面