獨/藥局「霸氣跑馬燈」QA升級 藥師酸爆!我不是服務業...去打聽鬧事下場

記者吳奕靖/台北報導

日前《ETtoday新聞雲》獨家報導一家藥局的藥師,因為口罩實名制惹惱了他,所以他透過店外的跑馬燈回答顧客要領口罩的Q&A,霸氣字句讓這家藥局走紅,甚至成了打卡景點,現在藥師又將跑馬燈改版,這次有6個Q&A,像是「我的耐心只有兩句話,賣完了、明天十二點來排隊」,「領口罩跟騎快車一樣,再快也要七天」,甚至還有提醒小語「打卡並不會送洨禮物」,酸度爆表!

▲霸氣藥局的跑馬燈又升級了,甚至還有小酸:「打卡不會送禮物」            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲霸氣藥局的跑馬燈又升級了,甚至還有小酸:「打卡不會送禮物」 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

這家藥局的跑馬燈這次整理出了6個Q&A,第一個是「我的耐心只有兩句話:賣完了、明天十二點來排隊」、「領口罩跟騎快車一樣,再快也要七天」、「想挑戰插隊或是鬧事的,先去派出所打聽前面幾個的下場」、「要吵架不要在我門口,滾去旁邊,Alles in Ordnung?」、「我不是服務業,所有的藥師都是全國前1%的菁英,拿出尊重,你會得到對等的服務」,「藥師哪裡有再賣?藥師公會全聯會」。

不過這一次這位霸氣藥師還不忘之前因為 「霸氣跑馬燈」被報導之後,走紅成了打卡景點,還刻意酸了一下「打卡並不會送洨禮物」,而這次六點當中提到全國前1%的菁英,被人質疑是否太臭屁,但是這名藥師說:「我很認真的替其他藥師同仁們打抱不平耶」!

▲霸氣藥局的跑馬燈又升級了,甚至還有小酸:「打卡不會送禮物」            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲霸氣藥局的跑馬燈又升級了,甚至還有小酸:「打卡不會送禮物」 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

另外有一句「Alles in Ordnung」,這是德文,經過翻譯之後Ordnung是秩序的意思,alles則是全部的意思,整個意義為:「全部都在秩序裏面嗎」?不過在德國的深藏的意味比較像是「一切都在秩序嗎?我看起來很沒秩序」?藥師的言外之意應該是反諷在店外吵架的民眾,真的很沒秩序。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面