台灣「健康入境卡」藏小彩蛋! 網翻拍大讚:好險沒有投錯人

▲▼入境「健康聲明卡小彩蛋。(圖/翻攝自Facebook/美到沒朋友 Très Jolie) 

▲入境「健康聲明卡」小彩蛋。(圖/翻攝自Facebook/美到沒朋友 Très Jolie)

記者葉國吏/綜合報導

為了防堵新冠肺炎(COVID-19)入侵,台灣要求入境民眾填寫「健康聲明卡」。有臉書粉專翻拍健康聲明卡上的「小彩蛋」,讓許多人留言說「真的投對人了!」

臉書粉絲專頁「美到沒朋友 Très Jolie」19日貼出「入境健康聲明卡」照片,照片上在性別欄位特別圈選,只見性別上除了男、女之外,還有一個「其他」的選項。這性別小彩蛋也讓粉專小編說「好險沒有投錯人」。

請繼續往下閱讀...

許多人看到照片後紛紛說「2/1入境有填寫,當時就有發現彩蛋。」、「感動」、「很落實~」、「尊重每個人對於自身的性別認同的價值」。

律師許秀雯也轉發說:「目前世界上已有十來個國家在官方文件(如護照、駕照等等)開放男與女以外的其他性別選項,衛福部疾管署這樣做算是有與國際接軌啦(否則若僅有男與女的傳統選項,那麼在他國已登記為「其他性別」的旅客入境台灣要怎麼勾選會成問題) 。正視多元性別並在執行面做出因應,值得肯定。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中5歲童騎腳踏車撞特斯拉 大方接受酒測...車主讚:很勇敢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面