影/質詢稿挨批舔共 吳斯懷:目的是提醒蔡英文要「慎戰」

▲▼吳斯懷受訪談質詢稿。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳斯懷。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

國民黨立委吳斯懷首次質詢內容曝光,內容提及總統蔡英文不該去挑釁中國,遭基進黨立委陳柏惟砲轟,無黨籍立委林昶佐更直言「說你們舔共舔中剛好而已」。對此,吳斯懷20日受訪強調,書面質詢稿最主要的目的,是要提醒蔡總統要「慎戰」。

陳柏惟19日在臉書發文指出,吳斯懷的首次書面質詢,竟然是批評蔡英文不該挑釁中國,「怎麼不先去問問中國是否放棄武統台灣了,只要他們一天不放棄,台灣就必須面對中國開戰的風險。」他也提到,今日吳斯懷就直指蔡政府重申國家主權,再普通不過的正常發言是 「挑釁中共」,意圖協助邪惡中共政權抹黑政府,煽動恐懼,矮化國家主權,降低我國自我防衛,抵禦外侮的意志。

▲▼陳柏惟痛罵吳斯懷首次質詢荒腔走板。(圖/翻攝自3Q 陳柏惟臉書)

▲▼陳柏惟痛罵吳斯懷首次質詢荒腔走板。(圖/翻攝自3Q 陳柏惟臉書)

對於質詢稿引來陳柏惟、林昶佐等立委批評,吳斯懷20日受訪時回應,行政質詢稿是公開的文書資料,歡迎國人上立法院網站完整閱讀,而內容最主要目的是提醒蔡英文要慎戰,戰爭的發起是國家大事,他身為立委,責任就是代表人民監督政府施政,尤其不能輕啟戰端。

吳斯懷表示,對不同政治立場政黨的評論,他不做回應,我們都熱愛中華民國,都要保護台灣人民生命財產安全,維護主權獨立及國家尊嚴,這毋庸置疑,至於個人有不同角度的解釋,他是軍人出身,對戰爭威脅、後果比一般人了解,因此他呼籲不管哪個政黨,執政要「慎戰」,戰爭不可以輕啟,對兩岸人民都是極大傷害,可能三、五十年都恢復不了。

▲▼吳斯懷受訪談質詢稿。(圖/記者屠惠剛攝)

對於陳柏惟指控「意圖協助邪惡中共政權抹黑政府,煽動恐懼 」,吳斯懷表示「完全不能接受」,他認為,不需要在國家安全的議題上去挑動親共畏共,他是捍衛中華民國、為台灣2300萬人民的生命財產安全提出呼籲,希望政府慎戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面