點燈亮「武漢加油」每天4小時 韓樂天大廈聲援活動為期10天

▲▼ 南韓總統文在寅。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓總統文在寅。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊庭蒝/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,韓國著名地標「樂天世界大廈」在17日晚間為大陸加油,在高達556公尺的建築上,用燈光打出「武漢加油」4字,以聲援還在為疫情抗戰的人們,這次活動為期10天,會從每天晚上6點到10點亮出武漢加油標語,引起包括韓聯社、KBS電視台在內的各家韓媒報導。

中國駐韓國大使館17日在官網表示,韓國這次聲援中國疫情,展現韓國人民與中國和世界人民一起,堅決抗擊新冠肺炎的信心和決心。

樂天世界大廈於2016年12月落成,高556公尺,共有123層樓,大廈內有商場、辦公區、住宅和飯店。

▲▼韓國樂天世界大廈打燈為武漢祈福。(圖/翻攝自中國駐韓國大使館官網)

▲韓國樂天世界大廈打燈為武漢祈福。(圖/翻攝自中國駐韓國大使館官網)

根據《環球網》報導,除了這次的點燈聲援外,南韓政府也多次以行動支援疫情,曾在2月初向武漢市贈送150萬個口罩、6萬多套防護服等醫療物資,紙箱包裝上還印有「兄弟同心,其力斷金」的字樣,此外還預計有第2波的醫療物資增援計畫,預計在2月中旬開始運送。

南韓總統文在寅曾表示,中國是南韓友好的鄰邦,將不遺餘力地提供支援和配合,與中國一同抗疫,進一步推動2國關係發展,「中國的困難就是我們的困難。」

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面