黑鷹8罹難將士座位圖公布 沈一鳴坐在駕駛後方第一排

▲▼黑鷹失事座位圖。(圖/翻攝直播)

▲黑鷹失事座位圖。(圖/翻攝直播)

記者黃巈禾/台北報導

空軍UH-60M黑鷹直升機1月2日在新北坪林、宜蘭交界處失事,造成參謀總長沈一鳴上將等8位將士殉職。空軍司令部15日召開記者會說明,除了報告失事原因,也公布機上座位圖。

前座的二位飛官為正駕駛葉建儀、副駕駛劉鎮富皆殉職,駛座位後方第一排座位由左而右,是沈一鳴(殉職)、機工長許鴻彬(殉職);第二排由左至右是侍從官黃聖航(殉職)、總士官長韓正宏(殉職)

第三排由左至右為防資處長劉孝堂(生還)、新聞士陳映竹(生還)、情次室助次洪鴻鈞(殉職);第四排由左至右為參謀周欣頤(生還)、通資次長曹進平(生還)、後次室黃佑民(生還)、政戰局副局長于親文(殉職)。

空軍督察長黃志偉表示,撞擊前黑鷹仍是有動力的狀態,從事故現場尋獲的主旋翼可以證明,根據運安會資料,飛機右側、右起落架先接觸山坡,隨後機腹著地滑行,發生第二次撞擊。

黃志偉指出,機身右側嚴重破壞,造成右艙第二排機組員(黃聖航、韓正宏)受到傷害,而第三、四排的乘員因機體右側受到破壞,造成飛機右側人員洪鴻鈞、于親文罹難。

▲▼黑鷹墜毀現場畫面。(圖/記者游芳男攝)

▲黑鷹墜毀現場畫面。(圖/記者游芳男攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面