今年首次! 美核潛艦試射「三叉戟II型」彈道飛彈畫面曝光

▲ 美國海軍在聖地亞哥海岸試射了一枚「三叉戟」II-D5型潛射彈道飛彈。(圖/翻攝自美國海軍)

實習記者羅明輝/綜合報導

美國海軍「俄亥俄級」核動力潛艦「緬因州號」(SSBN-741)12日在加州西部聖地亞哥海岸(San Diego)成功試射了一枚「三叉戟」II-D5型潛射彈道飛彈。官方隨後公開了現場畫面,並聲明這次試射屬於例行安排,目的在於評估先前的準備情況,而非武力展示。

綜合《Naval News》及「海軍科技」(Naval-Technology)網站報導,美國太平洋艦隊司令部在聲明中提到,「這次的試射是美國海軍『戰略武器系統和運行準備』驗證的一部分,目的是為了評估、確認核動力潛艇在部署之前的準備情況,屬於例行安排,並非針對任何全球正在發生的特定事件,也不是武力展示。」

美國海軍研發與採購助理部長戈魯茲(James F. Geurts)大讚,「緬因號組員們今天的專業表現證明了,對於我國的戰略威懾任務,他們早已準備完成。」海軍中將沃爾夫(Johnny R. Wolfe)也補充,由美軍、平民和工業夥伴所組成的團隊,現在正著手研發下一代的三叉戟戰略武器系統,將會在未來40年延長美軍的海基核子威懾能力,展現我們源源不絕的「可信度」。

據了解,這次是「三叉戟」II-D5型潛射彈道飛彈第117次成功發射,也是2020年首次試射。彈道飛彈核潛艦作為美國海、陸、空三位一體核威懾戰略的重要一環,相較陸基和空基核武器,海基核武器的生存能力最為強大,為了檢驗戰備能力,美軍每年都會進行多次潛射彈道飛彈的試射。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面