武漢13日驚傳巨響!多地居民聽見狂喊「門窗地板都在震」 政府部門說話了

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,湖北封城,湖北封村。(圖/路透)

▲武漢13日中午傳出巨響,居民:「連門窗玻璃、地板都震動了。」(圖/路透社)

記者趙蔡州/綜合報導

湖北省武漢市因為新冠肺炎(COVID-19)成為世界關注的焦點。大陸微博13日出現一則詭異消息,許多住武漢市周圍在網友紛紛表示,13日中午聽見天空傳出超級巨響,「連門窗玻璃、地板都震動了,請問發生什麼情況」。當地政府單位事後表示,沒有發現或收到任何災難通報,因此懷疑可能是飛機音爆。

綜合大陸媒體報導,一名居住在武漢市白沙洲的郭姓男子表示,他13日中午12時30分左右正在家中看電視,突然屋外傳來一聲巨響,同時明顯感覺到窗戶在震動,只是到窗邊查看後卻沒有發現任何異狀,事後他才在微博發現,原來武漢市江夏、光谷、徐東、南湖、東西湖等地,都有人表示有聽到巨響。

▲▼武漢居民聽到巨響多部門:未發現爆炸疑是飛機音爆。(圖/翻攝自微博)

▲居住在武漢市周圍的網友表示聽到巨響。(圖/翻攝自微博)

一名住在東西湖區的網友表示,「聽到的聲音像飛機的轟鳴聲」,住在江夏的網友表示「聽到一聲巨響,隨後持續了7、8分鐘的轟鳴聲」、「連門窗玻璃、地板都震動了,請問發生什麼情況」、「有聽見空中傳來巨響,像打雷一樣」、「當時窗戶和桌子都在震動,還以為是地震,嚇得跑到陽台上。」

環球網引述楚天都市報報導,武漢市消防局、江夏區消防局、江夏區公安分局、武漢市應急管理局等政府單位均表示,沒有發現或收到任何相關事故的通報。湖北省軍區和湖北防疫防控指揮部則表示,13日執行任務的軍機全部正常,因此推測民眾應該是聽見飛機產聲的音爆聲,或是飛機低空飛行產生的聲響。

▲▼武漢居民聽到巨響多部門:未發現爆炸疑是飛機音爆。(圖/翻攝自微博)

▲▼武漢居民聽到巨響多部門:未發現爆炸疑是飛機音爆。(圖/翻攝自微博)

▲網友反應。(圖/翻攝自微博)

對此說法,許多網友表示,「我也猜是音爆。因為好多飛機飛過我家上空」、「起飛音爆把人擊倒我聽過,但有音爆的運輸機是真沒見過」、「什麼飛機能有音爆,普通運輸機、客機能達到音速嗎」、「音爆需要超音速啊,運輸機沒有這麼快吧」、「既然政府沒有什麼消息,那就說明沒有什麼大事吧,不用慌張。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面