快訊/柯文哲準備公布紓困政策:簡易企業融資、市有財產租金減免  

▲▼黃珊珊回應疫情。(圖/記者楊亞璇攝)

▲黃珊珊回應疫情。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

武漢肺炎(新冠病毒,COVID-19)疫情延燒,北市府12日下午召開疫情應變小組會議。副市長黃珊珊受訪表示,智慧城市論壇本來預計3月底舉行,因為已經確定疫情比較嚴峻,移到7月舉辦。

至於北市紓困政策部分,黃珊珊說,擔心產業受到衝擊,台北市能夠處理的包括市有財產的租金減免,或是營運期間計算,針對簡易的企業融資,也正與跟台北富邦銀行協商,具體內容市長柯文哲核定後對外發佈。

對於中央「陸配子女返台」政策一變再變,黃珊珊表示,中央的政策都是按照疫情的變化(訂定),每天都會有新的變動,大陸的疫情不知道狀況,所以很難說,光是自主健康管理、關懷,中央的表就改了很多次,這是跟著疫情不得已的政策調整,「就像我們每一天也都在調整,也很難說哪個是正確的」。

黃珊珊強調,當然政策當然是愈穩定、穩健愈好,「但這是防疫,任何情況下都要做考慮」,不能說哪一樣是絕對正確,主要是防疫能夠做到沒有社區感染,台灣的中央決策到目前為止都很正確。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面