南瑤宮笨港進香7天6夜↓2天1夜 全程坐車防疫...信眾貼心喊:媽祖慈悲

▲▲彰化市南瑤宮今年媽祖到笨港進香縮短為2天1夜。(圖/翻攝自南瑤宮臉書)

▲彰化市南瑤宮今年媽祖到笨港進香縮短為2天1夜。(圖/翻攝自南瑤宮臉書)

記者唐詠絮/彰化報導

武漢肺炎(新冠病毒,COVlD-19)疫情升溫,台灣三大媽祖宗教盛會,大甲媽及白沙屯媽祖今年進香行程仍維持9天8夜,獨獨南瑤宮將7天6夜的二媽五笨港進香行程縮短為2天1夜,並訂於3月21日(農曆2月28日) 起駕,全程坐車回程在彰化遶境,而大甲媽祖也將提前於3月20日進駐,屆時南瑤宮將會熱鬧滾滾。

彰化南瑤宮指出,庚子年二媽五笨港進香,8日上午舉行十媽會總理元宵會議,會議中以笨港進香輪值的三尊會媽總理意見為主,並在與會人員的多方討論取得共識,因應「武漢肺炎」疫情防護,顧及參與人員的健康也對於進香事宜的謹慎決議,由管理人、十媽會總理及南瑤里成功里里長,再次向媽祖焚香稟報並擲筊聖示,庚子年二媽五笨港進香照常舉行,僅原定7天6夜行程更改為2天1夜,以原定起駕日期於農曆2月28日起駕,全程坐車回程在彰化市遶境。

請繼續往下閱讀...

南瑤宮在臉書粉專也貼出公告,獲得許多網友的好評,「辛苦彰化南瑤宮工作人員也要注意自身平安健康」、「明年度進香也用這種方式請示就好了!簡單又快速」、「媽祖娘娘允茭同意,慈悲愛民護民」,幾乎都贊同。

彰化南瑤宮2天1夜進香行程初步規劃如下:3/17日上午10時置天台;謝天台3/ 20日上午10時
第一天進香起駕:3/21日8:00起駕典禮→11︰00【北港朝天宮】11︰15會午時香→步行12︰00【笨港天后宮】(午餐)13︰30換龍袍。→17︰30【新港奉天宮】18:00祭典。
第2天:3/22日06︰00【新港奉天宮】會香儀式、祭頭香。→09:00祭貳香儀式【北斗白鶴宮】→12:00【大埔慈恩寺】、【大埔慈聖宮】。下午13︰00起展開除瘟解煞遶境。
 

生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面