以「台北」名義參加WHO會議 外交部:是一大步!但仍不滿意

記者陶本和/台北報導

世界衛生組織(WHO)11日將舉行會議,台灣將以「Taipei」名義線上參與。對此,外交部發言人歐江安表示,這是一小步,也是一大步,但仍不因此滿意,仍會積極爭取我方權益。

▲▼外交部發言人歐江安在外交部例行新聞說明會上針對菲律賓以一個中國政策禁台灣旅客入境做說明。(圖/記者湯興漢攝)

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者湯興漢攝)

WHO為因應武漢肺炎疫情,於11、12日在瑞士日內瓦舉行專家技術會議,邀請全球400名專家參與,在我方在積極爭取,與強調我方與中國大陸疫區不同之下,WHO終於同意我方透過線上與會,但僅能以「Taipei」的名義參與,被外界認為仍受到矮化。

對此,歐江安表示,這是一小步,也是一大步,過程很不容易,但外交部仍不滿意。她強調,目前已經爭取到「實質參與」,至於名稱方面,目前還在向WHO溝通與聯繫當中,當然要有尊嚴、有平等之下的參與。

至於會議的進行方式上,歐江安表示,我方肯定WHO同意讓我方參加會議,但這是在日內瓦舉行的閉門會議,沒有線上轉播,且與會者都要簽署保密協定,因此不便對外透露內容。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面