范瑋琪罵「狗官」行政院出面回應了! 發言人吐辛酸

▲▼行政院會後記者會 行政院發言人谷辣斯・尤達卡(Kolas Yotaka)國建署長王英偉  經濟部次長林全能。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院發言人Kolas Yotaka回應「狗官」事件。(圖/記者屠惠剛攝)

記者柯振中/綜合報導

行政院長蘇貞昌因應武漢肺炎疫情,下令口罩暫停出口一個月,引來藝人范瑋琪、楊培安等人抨擊。對此,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)28日出面吐心聲,這些人是盡力替台灣人把關健康的公僕,並非某些人口中的「狗官」,希望社會不要出現詛咒、仇恨的言論。

藝人楊培安連日在微博發文,砲轟政府「不是說口罩數量充足」,網路上卻無法買到口罩,大肆提到對政府的不滿,且還有「出國限帶5盒口罩」的禁令,讓他痛批,「是怎樣?綠色恐怖已經懶得演了是吧?」

此外,藝人范瑋琪27日透過臉書小號砲轟,行政院長禁止口罩出口一個月是件「低俗、沒人格的臭流氓行為」,「我他媽的有聽錯嗎?這個狗官算是個人嗎」,雖然立刻發文道歉,仍是引起網路熱議。

▲▼行政院會後記者會 行政院發言人谷辣斯・尤達卡(Kolas Yotaka)國建署長王英偉  經濟部次長林全能。(圖/記者屠惠剛攝)

▲Kolas Yotaka說明,希望不要散布仇恨的病毒。(圖/記者屠惠剛攝)

對於這些負面言論,Kolas Yotaka受訪時指出,希望台灣所有的國民可以多愛國人,「不要散布仇恨的病毒,這對改善現況沒有幫助。」

隨後,Kolas Yotaka在臉書上提到,有人批評口罩太少「買不到」,有人批評口罩太多「是白癡」,「到底什麼才是真的」,目前假訊息太多,民眾應該相信衛福部疾管署每天發布的訊息,「我們要求每天開記者會向人民報告真實的現況。」

此外,Kolas Yotaka還說,行政院長蘇貞昌等人並非「狗官」,而是盡力替台灣人把關健康的公僕,「政府資訊陽光透明,媒體都可自由報導」,希望接下來社會可以別再出現詛咒、仇恨的言論,「我們最大的新年願望,就是希望盡速全面抑制武漢肺炎繼續散播,不管在中國、台灣、美國、澳洲…或任何其他國家的國民,都有免於被感染而喪生的恐懼。」

▼范瑋琪對自己的發文道歉。(圖/翻攝自范瑋琪臉書)

范瑋琪道歉。(圖/翻攝自范瑋琪臉書)

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面