《未來總動員》導演批#MeToo「獵巫」:受害者是可以選擇的大人

▲▼ 出生美國的英國電影導演泰瑞吉連(Terry Gilliam)。(圖/達志影像/美聯社)

▲泰瑞吉連直言有些受害者都是可以自主的成年人了。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

好萊塢近年來爆發#MeToo運動的醜聞,著名製片人哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)至今仍否認指控。出生美國的英國電影導演泰瑞吉連(Terry Gilliam)1月受訪時卻批評好萊塢太過政治正確,且他厭倦白人男性總被指責,溫斯坦的部分受害者也是可以做出選擇的成年人;#MeToo運動就是獵巫,傷害許多正直的人。

《獨立報》(The Independent)報導,泰瑞吉連受訪時原本正宣傳他的電影《誰殺了唐吉訶德》(The Man Who Killed Don Quixote)。談到#MeToo事件時,他發表與主流不同的看法,認為這場運動反而使許多正直的人成為受害者,那些提出指控的女性都是具有抱負的成年人,「是的,我覺得#MeToo是場獵巫。」

79歲的泰瑞吉連除了是「巨蟒劇團」(Monty Python)的成員,也是《未來總動員》(12 Monkeys)的導演。他認為,部分指控哈維溫斯坦的女性也必須負點責任,當然他對受害者抱持同情,然而好萊塢充滿著有野心的群眾,他們都是大人了,可以自己做出選擇。

哈維韋斯坦(Harvey Weinstein)。(圖/達志影像)

▲溫斯坦名譽重創。(圖/達志影像)

至於是否喜歡哈維溫斯坦,泰瑞吉連直言他討厭對方,曾有不好的工作經驗,他也知道對方的惡行,但實在不喜歡外界總是把錯全部歸咎於男性。他還提到1991年執導時,兩名製片都是女性,一個真的很優秀,但另一個超級混蛋,「無關性別,而是位置帶來的權力,以及人們如何動用它。」

《每日郵報》報導,溫斯坦過去在電影界有著相當可觀的權勢,在2017年10月首次被演員賈德(Ashley Judd)指控性騷擾。《紐約時報》當時調查許多人針對溫斯坦的說詞,越來越多女性出面指責他的行為,包括騷擾、攻擊與性侵。#MeToo運動也像滾雪球般,引發其他如媒體、音樂、體育、政壇與學術領域的醜聞。

泰瑞吉連表示,他明白男性確實長時間握有權力,可是他厭倦了。《獨立報》記者則回應,不是所有白人男性都該被指責,然而這些人也自動被賦予一些優勢。泰瑞吉連則說,他不喜歡的是事物被簡化,就像他不喜歡「黑人」、「白人」這樣的稱呼。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面