挺武漢!陸廣電總局急協調 「捐10部電視劇」:豐富人民精神生活

2018年7月武漢站(圖/Arnie97 @wiki CC BY-SA 4.0)

▲武漢站。圖為2018年7月拍攝。(圖/Arnie97 @wiki CC BY-SA 4.0)

記者黃君瀚/綜合報導

中國大陸為防範武漢肺炎擴散,在武漢及周圍城市施行「停運封城」。中共中央宣傳部和國家廣播電視總局24日下午宣布,為了豐富武漢市等地區人民精神生活,經過緊急協調,捐贈10部優秀電視劇版權,陪伴這最艱難的防疫時刻。

大陸國家廣播電視總局今日新聞稿指出,因受新型冠狀病毒疫情影響,多項春節期間文化活動臨時取消,為豐富湖北省武漢市等地區人民群眾精神文化生活,充分發揮電視媒體的作用,中宣部、國家廣電總局緊急行動,精選了10部優秀電視劇,協調多個版權方,向湖北、武漢電視台捐贈電視劇版權。

這10部片單是《外交風雲》、《外科風雲》、《急診科醫生》、《在遠方》、《那座城這家人》、《大江大河》、《最美的青春》、《精英律師》、《破冰行動》和《飛行少年》。

新聞稿提到,為抗擊新型冠狀病毒疫情穩定民心、增強信心、鼓舞士氣貢獻力量,就讓這10部優秀電視劇陪伴湖北省武漢市等地區人民群眾「共克時艱」。

微博上許多網友看了訊息,大讚政府秀了傑出的一手,「(在)家看電視吧,別往外跑了」、「我突然覺得我們國家好可愛」、「不應該全國一樣嗎?各視頻(影音)網站也免費吧」、「只能幫你到這兒了」、「雖然很艱難,但看到這條消息,我竟然覺得很溫馨,而且有點兒想笑。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面