葉金川:武漢肺炎規模超越SARS 海關是防疫第一線

▲▼ 前衛生署長葉金川。(圖/記者趙于婷攝)

▲前衛生署長葉金川。(圖/記者趙于婷攝)

記者葉國吏/綜合報導

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)引發的武漢肺炎疫情不斷延燒,目前全球已經超過600例,造成18人死亡,中國大陸湖北武漢等多城市宣布封城,此舉讓全球更加憂心。在SARS期間深入和平醫院、衛生署前署長葉金川根據現有資訊判斷,武漢肺炎感染規模應該會超過SARS,不過傳染力、致死率都比SARS低。

根據《聯合報》報導,葉金川表示,17年前SARS在台灣爆發的醫療環境「跟現在是100%不能相比」,台灣歷經SARS、H5N1等疫情洗禮,負壓隔離病房、醫院教育訓練等,都已經相當熟悉且有一定的機制,民眾不必慌張。

請繼續往下閱讀...

葉金川根據目前現有資料評估認為,武漢肺炎病例大多集中在湖北省,其他省份、海外病例數不多,認為新型冠狀病毒傳染力沒有SARS強。他表示疾管署對於防疫很有經驗,海關是第一線,醫院則是第二道防線,他認為台灣有對抗SARS的經驗,對抗武漢肺炎一定沒問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面