空姐可以戴口罩服勤!長榮內部通告曝光 全面防堵武漢肺炎

記者趙蔡州/綜合報導

武漢爆發新型冠狀病毒疫情爆發,台灣21日也出現首例確診病例,消息讓我國立刻將防疫層級升到最高。長榮航空日前也發布內部通告,服勤於大陸、香港及澳門等航線,組員只要有疑慮,待回報機上事務長後,得自主配戴口罩服勤,若有乘客提出要求,也請優先提供口罩。

疾管署將武和肺炎(嚴重特殊傳染性肺炎)列入第五類法定傳染病,長榮航空在內部發布相關的防疫通告,自1月22日起服勤於「大陸、香港及澳門」等航線,組員只要有疑慮,待回報機上事務長後,得自主配戴口罩服勤。

長榮航空表示,他們平常就有嚴謹的防疫措施,,所有航班均備有N95及醫療型口罩,為了應對目前的疫情,飛航大陸及港澳地區之航班,將增加口罩的數量,旅客若有任何需求,皆可以向空服員索取。

如果有旅客在航程中出現發燒等異常情況,也會儘量調整座位至較空曠或獨立區域,所有航班執勤後均會徹底進行清潔,若搭載過疑似有傳染病案例的疑慮航班,另會加強航機的清潔與消毒,全力降低任何傳染疾病之風險。

▲▼華航,長榮,航班,航空公司,飛機,航班異動。(圖/記者黃克翔攝)

請繼續往下閱讀...

▲長榮航空發布內部通告,相關大陸航線的組員可以配戴口罩服勤。(圖/記者黃克翔攝)

華航則表示,會針對武漢班機卸回機上毛毯,增加其曝曬時間、提高消毒劑量及洗滌溫度,避免成為相關傳染媒介,同時也會加強防範和保護機組員,任何於武漢航班的組員服勤時,得自主配戴口罩及回收餐點時的手套。

即日起飛航大陸、香港等地區航班,機上將備有額外口罩,供機組人員及有需要的旅客使用,以維護旅客及機組人員健康,也會依循主管機關相關防疫措施,於機上播放衛教宣導訊息,加強旅客警覺。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面