快訊/花蓮市香蕉園發現白鼻心 驗出狂犬病首例

▲▼台灣獼猴,山羌,白鼻心。(圖/農委會提供)

▲白鼻心。(示意圖/農委會提供)

記者王致凱/綜合報導

花蓮縣動植物防疫所日前在花蓮市一處香蕉園發現白鼻心,經家畜衛生試驗所檢驗後,確診為狂犬病陽性案例,為花蓮市首例。動植物防疫所將加強鄰近村里犬貓狂犬病疫苗巡迴注射,呼籲民眾勿接觸野生動物,並定期攜帶寵物貓狗接種疫苗。

防檢局先前表示,目前台灣9 縣市、84鄉鎮都有狂犬病,其中以南投縣最多,其次為花蓮和台東。防檢局呼籲民眾,要謹守「2不1要」原則,不要接觸野生動物、不要棄養寵物,要定期打疫苗。民眾若被咬傷要趕快就醫,並記下動物特徵,同時通報防疫單位,才能避免一再傳出狂犬病事件。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面