爆料「不文明行為」1則50元人民幣 穿睡衣出門被公開姓名、正臉照

▲▼亂丟垃圾,示意圖。(圖/Paul R. Burley攝)

▲「不文明行為」範圍越來越廣,連穿睡衣出門都會被爆料。示意圖。(圖/Paul R. Burley攝)

實習記者簡立宇/綜合報導

安徽省宿州市城市管理局20日在「宿州城管服務超市」微信公眾號上,公開15位民眾的「不文明行為」,其中包括「穿睡衣出行」、「不文明躺臥」、「占道經營」。在貼文中直接曝光這些人的姓氏與發生地點,甚至公布清晰的正臉照。

這則題為「曝光不文明行為,提高市民素養」的貼文已在昨日晚間撤除,並立即發布致歉聲明,表示「信息、內容和方式欠妥」。底下有網友留言表示「支持城管」、「錯的是那些不文明的人」;也有人表示,「如果提高城市的文明程度是靠不斷提高公權力之手的深度來實現,那就是把自己置身在人民的對立面上。」

▼  宿州城管公開致歉。(圖/翻攝微信公眾號《宿州城管服務超市》)

▲▼  (圖/翻攝微信公眾號《宿州城管服務超市》)

這類公開「不文明行為」在大陸屢見不鮮,微博上甚至有「不文明行為曝光台」,供民眾爆料種種「不文明」行為,宛如台灣的爆料公社。然而這類「不文明」行為涉及甚廣,包括在公共場所赤腳放在休息台上、攀折花木、社區內養鴿子等等,都會被放上平台公審。

宿州市城管局在去年8月就曾貼文表示,為了提升城市文明與市民素養,公開向民眾徵稿,「圖片拍攝要求清晰可辨,盡量捕捉到不文明人的正面,並且註明時間、地點,有利下一步的曝光使用,嚴禁PS處理。」凡經審核通過者,1張照片獎勵人民幣10元,提供車窗拋物影像者,更能得到50元獎勵。

▼ 城管局公開向民眾徵稿,以獎金鼓勵檢舉「不文明行為」,走在路上都要小心言行舉止。(圖/翻攝微信公眾號《宿州城管服務超市》)

▲▼  (圖/翻攝微信公眾號《宿州城管服務超市》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面