侯友宜發不出去的感謝狀 神秘「無名氏」今年捐2千萬!10年共捐1.9億元

▲ 不能中斷的愛心馬拉松 無名氏慨捐新北2千萬10年捐1.9億行善。(圖/新北市社會局提供)

▲ 不能中斷的愛心馬拉松,無名氏慨捐新北2千萬10年捐1.9億行善。(圖/新北市社會局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市長侯友宜15日主持市政會議特別感謝一位默默做公益的善心人士,近10年來每到農曆春節前,都會以「無名氏」名義捐贈善款,2020年再度捐贈2000萬善款。侯友宜表示,將妥善規劃這筆善款在社會福利政策上,希望各界持續響應「好日子愛心大平台」,嘉惠更多社會弱勢。

新北市這位善心人士已連續10年,在每年農曆春節前捐款2000萬給弱勢的族群,10年來累計捐款高達1億9000萬元,共嘉惠超過60萬名老人、兒少、婦女、新住民及身心障礙者等弱勢族群,捐贈支票時,也強調「關懷弱勢是一場不能中斷的愛心接力馬拉松」,同時感謝侯市長及市府團隊妥善運用善款,如敬老眼鏡、老人固齒塗氟計畫、幸福保衛站、好日子愛心大平台等。

請繼續往下閱讀...

▲ 不能中斷的愛心馬拉松 無名氏慨捐新北2千萬10年捐1.9億行善。(圖/新北市社會局提供)

▲ 新北市長侯友宜感謝無名氏愛心,盼各界持續響應「好日子愛心大平台」。

侯友宜特別感謝這位善心人士堅持十年不變的善心和信念,非常難能可貴、令人敬佩,並宣布2020年的2000萬元,市府要持續推動敬老眼鏡及長春固齒塗氟計畫;另為減輕家庭照顧壓力,推動高照顧負荷家庭緊急安心喘息服務、透過資訊化導入,推動社區智慧照顧計畫,隨時追蹤長輩身體健康狀況;以及讓經濟弱勢學生能安心就學,推動新北學霸-建教合作圓夢獎助方案,讓「無名氏」滿滿的愛心,充分發揮最大效益。

新北市自2019年推動「好日子愛心大平台」,半年內已媒合完成105項專案,尚待媒合專案計51案。侯友宜表示,將持續推動「好日子愛心大平台」,媒合社會資源社會需求快速精準到位,照顧更多弱勢族群,希望更多的愛心人士加入,即時幫助各項需要被幫忙的人,讓更多社會弱勢得到更多社會溫暖的關懷,一起建構新北市成為有愛心、溫馨、幸福的祥和的社會。

「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面