福建省長:推與金門馬祖通「水電氣橋」 供台青創業同等待遇

▲▼福建省。(圖/CFP)

▲福建省。(圖/CFP)

記者馬叔安/綜合報導

福建省長唐登傑14日指出,福建將發揮對台特色優勢,在經貿合作暢通、基礎設施聯通、能源資源互通、行業標準共通以及基本公共服務均等化、普惠化、便捷化上先行先試,推動與金門馬祖通水通電通氣通橋,並加大力度為台灣同胞特別是台灣青年來閩學習、創業、就業、生活提供同等待遇。

《新華社》報導,唐登傑當天在福建省兩會上提到,福建將以習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話為指引,並且充分發揮福建自貿試驗區、福州新區等平台作用,持續推進「66條實施意見」落深落細落實,繼續出台深化閩台融合發展具體措施,加大力度為台灣同胞特別是台灣青年來閩學習、創業、就業、生活提供同等待遇。

此外,《人民日報》報導,民革福建省委會副主委樊美清13日建議,推動東山灣、澎湖灣「兩灣旅遊融合」,爭取東山、金門、澎湖三島互通。樊美清認為,近年來閩台各領域交流合作保持良好的發展勢頭,但仍存在一些問題,如惠台政策通達效果不夠好,文化交流領域及內容不夠豐富,旅遊業合作共用形勢嚴峻,閩台自由貿易區建設問題複雜等。

《新華社》11日報導,福建省全面推開台資企業資本項目便利化試點政策,實際使用台資增長8.1%;向金門地區供水穩定運行,向馬祖近期供水工程啟用,與金馬通電通氣通橋前期工作有序推進;平潭與台北、台中、高雄三大港口實現客貨並行,馬尾琅岐對台客運碼頭建成投用;深化行業標準共通,4500多名在閩台胞取得大陸國家職業技能資格。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面