伊朗認「誤擊烏航班機」答應合作 馬克宏同意澤倫斯基:派專家分析黑盒子

記者張靖榕/綜合外電報導

伊朗承認烏克蘭航空PS752班機是遭到飛彈擊落後,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)誓言展開調查並追究賠償責任,並向法國夥伴馬克宏(Emmanuel Macron)求助,得到法方專家幫忙解讀墜毀客機黑盒子的承諾。

綜合外電報導,法、英、美的航空實驗室為世界三大頂尖相關機構,法國航空事故調查處(BEA)先前被問及,是否會對烏克蘭客機墜毀事件的進行調查時,都採一概否認的回應,直到近日終於承認會參與黑盒子分析,調查會在烏克蘭完成,過程不會公開。

▲▼烏克蘭國際航空(UIA)波音737客機墜毀。(圖/路透)。(圖/達志影像/美聯社)

▲烏克蘭國際航空(UIA)波音737客機墜毀。(圖/路透)。(圖/達志影像/美聯社)

烏克蘭總統辦公室指出,澤倫斯基此前已和法國總統馬克宏交涉過,2國都同意由法國航空事故調查處負責破譯黑盒子。另外,馬克宏也表態支持全面性的調查,追究失事責任的歸屬;法國已經著手進行國際調查的前置作業,將遞交聯合國國際民用航空組織(ICAO)通過程序。

伊朗在事發3天內一直堅稱與烏克蘭航班墜毀無關,且並沒有發射飛彈攻擊,如今紙包不住火,終於只能灰頭土臉地道歉,行為讓澤倫斯基感到憤怒,承諾要惟罹難者家屬追究賠償責任。

澤倫斯基表示,飛機墜毀後,已派遣烏克蘭調查小組前往德黑蘭(Tehran)國際機場進行調查,經過「無私地、勤奮地且日夜不休地工作」,他們已經幫助烏克蘭揭開事情的真相。他說自己已和伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)進行過協商,雙方同意不只在失事分析方面,同時也在法律和技術上合作。

►伊朗認「失誤擊落烏克蘭客機」 伊外長道歉拉美國下水…烏克蘭總統怒PO文究責

►快訊/找到黑盒子!波音737客機墜毀176死 伊朗拒絕交出紀錄器

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜谷歌導航到地府!「殭屍站一排」看著她...女網友嚇傻扔手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面