影/蔡英文酸韓國瑜0政見...韓辦搬出超大張「3+1」政見會總整理

記者羅婉庭/台北報導

2020總統選舉電視政見會與總統辯論會在上週末落幕。總統蔡英文指出,韓國瑜都講一樣的事情,經過澄清告訴他錯的還是照講,這樣的總統候選人令人擔憂。對此,韓國瑜辦公室30日於記者會上擺出超大張總整理,列舉韓國瑜在政見會上提出24項政策,並稱「不是韓國瑜沒說,是蔡英文聽不見」。

蔡英文在辯論會上表示,看完前三場政見會與韓國瑜的申論,「我相信不只是我,全台灣大多數人,對於要從韓市長口中聽到具體可行的政見、政策,已經不抱任何希望」酸味十足,也引起不少網友讚聲。

▲▼韓國瑜辦公室「辯論會重點回應」、「蔡英文網軍治國:北卡神、南尹立!神標一出手、標案都到手!」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜辦公室「辯論會重點回應」記者會。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

對此,韓辦發言人鄭照新強調,韓國瑜一共提出24項政見,包括教育、經貿、教育、經濟、國防、族群與醫療等等,國政顧問團也多次說明,所以而不是韓國瑜沒有說,只有蔡總統聽不見,因為過去四年以來,蔡總統都不知道怎麼傾聽人民的聲音,這也是她不得民心的主因。

另外,總發言人王淺秋指出,韓國瑜多次提出發展「台灣6塊肌」計畫,依照各地不同性質,發展、深化不同的產業,結合地方文化推廣觀光,希望蔡英文不要用口水打選戰,而是一起努力,讓人民有感。

王淺秋說明台灣6塊肌計畫,包括「北北基」推動政治、教育、金融中心;「桃竹苗」則發展科技、文創與農業;「中臺灣」推廣文化、教育、娛樂、運輸、製造中心;「雲嘉南」除了是台灣重要糧倉基地,搭配台南的文化底蘊;「高高屏」是宗教、製造、觀光、旅遊中心,美麗的「宜花東」是觀光、休閒、旅遊、宗教觀光與影視製作基地。

▲▼韓國瑜辦公室「辯論會重點回應」、「蔡英文網軍治國:北卡神、南尹立!神標一出手、標案都到手!」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

「3+1」政見會韓國瑜提出政策與方向總整理:

第一次政見發表會 :

政風-成立特偵組,打造清廉政府,帶頭宣示反貪決心。
主權-重申中華民國國家定位。

第二次政見發表會:

教育-大學自主,不干涉校長任命,鬆綁私校發展特色。
教育-滿天星人才建設行動,出國進修一年政府出錢。
教育-45 歲以下軍公教警消,每年送 3500 位出國進修。
教育-中英語雙語教學從小學一年級推動。
經濟-自由經濟貿易區選擇高雄、台中試辦。
經濟 ECFA 明年續簽,但不會把大陸當作唯一市場。
經濟-推動工業製造4.0,促進半導體再升級。
經濟 駐外單位動起來,執行「貨出去、人進來」。
經濟-建立有效率的官僚體系,當企業界的好朋友。
經濟-大幅地修改不適合的法令,台灣一定要走開放。

第三次政見發表會:

經濟-成立千億庶民經濟希望工程,打造庶民經濟服務團。
勞工-自提退休金加碼,勞工3%,政府加碼3%。
勞工 一例一休非改不可,資方卡到、勞方餓到。
勞工 無薪假至少應該保障勞工60%的薪水。
政風-用人唯才,尊重國營事業專業分工,不塞肥貓酬庸。
農漁-30%外銷、70%內銷為基礎,滿足需要又能賺錢。
族群-客家人、原住民、新住民保有文化語言、生活型態。
能源-以核養綠,尊重公投,控制空汙。
兩岸-根據中華民國憲政體制,發展兩岸交流,以和為貴。

政見辯論會:

經濟-挖掘南部優勢,南北共同發展,帶動中台灣。
國防-堅定國防,戰爭沒有贏家,和平沒有輸家。
經濟-以勞工、農民、庶民為第一執政優先考量

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面