宮廟鬥毆連警都打!砸店還幫打110 天道盟同心會9人被逮

記者張君豪/台北報導

橫行新北市淡水三芝地區的天道盟同心會三芝分會李姓分會長,把當地宮廟當作自己幫派會所,並教唆小弟參加今年6月9日淡水三芝福成宮廟會遶境鬥毆,這場大亂鬥他的小弟連警察都打,甚至導致時任淡水警分局長陳良德遭侯友宜點名下台負責!刑事局偵一大隊與新北市刑大、新店分局等單位共組專案小組跟監蒐證,10日兵分多路到三芝逮捕同心會三芝分會包含李姓分會長在內共9名成員,並起獲刀槍、本票等贓證物。

▲刑事局偵一大隊宣布破獲天道盟同心會三芝分會逮捕9人。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局偵一大隊宣布破獲天道盟同心會三芝分會逮捕9人。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局偵一大隊宣布破獲天道盟同心會三芝分會逮捕9人。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局偵一大隊宣布破獲天道盟同心會三芝分會起或玩具槍和刀械。(圖/記者張君豪攝)

刑事局表示,李嫌(34歲)對外自稱天道盟同心會三芝分會長,除了6月間犯下三芝福成宮廟會遶境大亂鬥事件外,更長期侵擾三芝地區一般民眾;李嫌教唆手下到三芝地區的小吃店、餐廳、麵攤等做正當生意店家,要求收取每個月2~6萬元新台幣不等的保護費。

▲刑事局偵一大隊宣布破獲天道盟同心會三芝分會逮捕9人。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局偵一大隊第一隊隊長吳易泉說明案情。(圖/記者張君豪攝)

若店家無力負擔,或者抱怨李男沒有理由向他們收錢,李嫌就會立刻打電話叫小弟持棍棒、刀槍來店內砸店,有店家不滿揚言報警處理,李嫌還囂張到自己幫忙致電110,要求轄區三芝警方到場處理,但警方到場店家顧慮黑幫人多勢眾,根本不敢向警方吐實提告,只能默默自認倒楣。

▲刑事局偵一大隊宣布破獲天道盟同心會三芝分會逮捕9人。(圖/記者張君豪翻攝)

▲天道盟同心會三芝分會今年在三芝福成宮鬥毆,連絡單警員也被攻擊。(圖/記者張君豪翻攝)

期間甚至有一間小吃攤女老闆認為只是擺攤賣麵,根本無力支付一個月動輒兩三萬元的保護費,李姓分會長還叫小弟拿剪刀幫老闆娘「做個造型」亂剪對方頭髮,羞辱意味相當明顯。

若有攤商、店家無力支付保護費,李姓分會長還會叫人威逼對方簽本票抵債,甚至暴力強搬民眾屋內財物抵債,幹員蒐證後發現,這群自稱「天道盟」的黑幫成員暴力侵害對象都是偏鄉純樸老百姓,天道盟同心會三芝分會橫行當地,當地民眾苦不堪言,若不是刑事局幹員主動介入偵辦,當地民眾不知還要受苦多久。

刑事局偵一大隊接獲線報後,與新北市刑警大隊、新店警分局、北市刑大、信義、中正二警分局共組成專案小組展開調查,並報請士林地檢署檢察官許恭仁指揮偵辦、專案小組10日收網逮捕李姓主嫌、幫眾共9人。

警方並搜出氣動式霰彈槍1把、仿貝瑞塔空氣手槍1把、玩具槍1把、信號彈1支、武士刀2支、開山刀2支、西瓜刀2支、折疊刀2支、鋁製球棒1支、木棍2支、噴霧防身催淚劑1瓶、沖天炮6包、本票2本、本票7張、手機11支、鋼瓶4瓶、鋼珠1罐等贓證物。訊後並依加重強盜、恐嚇、妨害公務、妨害自由及毀損等罪嫌移送士林地檢署複訊。

【其他新聞】

►快訊/驚悚!特斯拉跑車國道撞橋墩  男噴飛墜16米橋下爆頭亡另2人重傷

►好離奇!目擊者見特斯拉駕駛「自己跳下橋」身亡 警將驗血查酒精、藥物反應

►獨/望族少爺再1個月退伍!女友直擊死亡航線...開心試駕特斯拉驚悚墜橋

►獨/北投望族少爺帶女友試駕特斯拉 國道自撞離奇墜橋亡...警3方向查死因

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面