面試被問體重!一坦承70kg秒被沉默:再通知 她吐小產心酸…努力化泡沫

▲▼ 就活,就職,上班族,面試,應徵。(圖/pakutaso)

▲對方聽到體重數字後,露出嫌棄表情讓原PO很受傷。(示意圖/pakutaso)

網搜小組/鄺郁庭報導

「長那麼大,第一次被歧視。」一名女網友日前去面試,沒想到對方不僅突然問了身高體重,聽到答案後還露出嫌棄表情,彷彿像在說「乾!天哪!妳怎麼那麼胖!」讓原PO很受傷,「如果不是因為小產,也不願意自己這麼胖。」看到貼文後,網友馬上留言打氣,「版主很美,沒事!對方遲早碰釘子。」

這位女網友在臉書《爆怨公社》貼文,說她日前去面試,前面一開始就是一般的問題,接著對方突然問到身高體重,原PO也如實以報「161/70」,「對方聽到『70公斤』,雖然沒有說什麼,但臉上的表情就是『乾!天哪!妳怎麼那麼胖!70公斤欸!』。」看著對方嫌棄的表情,她瞬間很受傷,「我知道我胖……但沒有到那麼胖吧?」

請繼續往下閱讀...

女網友忍不住大吐心酸,說如果不是因為小產,她也不願意變這麼胖,「我不知道原來體重也是面試的一個環節。」面試結束後,她騎車回家的路上直接大哭,「我一直有自知之明,知道自己胖,婚紗也要求只修紋路不修身型,保留最原始的自己。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲面試,求職,職場。(圖/unsplash)

▲原PO面試被問身高體重,對方卻露出嫌棄表情。(示意圖/unsplash)

原PO也說自己有在運動、克制飲食,目前肌肉量和體脂肪都呈現好的進展,「但對方的表情我無法忘記……我胖!但是擋你家WiFi了逆?」最後她則表示,面試後,她聽聞對方在業界風評不好,不僅會對員工毛手毛腳,下班會電話騷擾,種種負評讓她釋懷很多,「但我還是祝福你永遠徵不到人!」

看到貼文後,不少人紛紛留言鼓勵她,「下次要聰明點,問一些不相關的就不用理他,來面試不是相親的」、「這算是侮辱耶」、「如果是嫌棄胖子,應該一眼就看得出來,看到70這個數字嫌棄也太怪」、「如果雇主會因為身材對你有歧視,那這個地方未來也不一定會有多好的發展,放寬心吧!」

也有網友好奇發問,「我覺得不是因為體重的關係欸,真的胖肉眼就看的出來了」、「為什麼面試要問身高體重」、「是什麼工作要看外表身形啊?是老天爺幫你迴避掉雷公司」。原PO也回應,「我確定是因為,問了體重後沉默一下就說再通知」、「後來聽聞他都找身材好的」、「中醫診所。」

還有人有同樣的經驗,馬上能懂原PO不舒服的心情,「我以前60公斤左右,只要有面試的工作都是直接約上班時間,超過65……後來甚至到80之後,是會被全身打量的那種,超扯」、「懂你感受,之前應徵高雄某家幼稚園,直接電話先問體重,後來直接跟我說他們的制服沒我的尺碼直接不用去面試。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面