電信界最受矚目女強人!諾基亞董座換人 由前任網路業務女主管Sari Baldauf接棒

▲▼NOKIA 諾基亞。(圖/路透社)

▲Nokia也為明年5G市場摩拳擦掌。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

據路透報導,電信設備製造商諾基亞(Nokia)週二宣布,計劃任命網路業務前任負責人巴爾道夫(Sari Baldauf)為董事長,接替任職八年的Risto Siilasmaa。

現年64歲的巴爾道夫將成為全球電信業最受矚目的女性管理人之一,她是於1998年至2005年期間領導Nokia的網路部門。自去年以來,她一直擔任Nokia董事會一員,還曾擔任戴姆勒、德國電信等公司的董事會成員。

10月份由於Nokia需要加大對5G晶片的投資力度,下調了今年度和明年度的業績預期;此外,Nokia也暫停了股息支付以節省現金。

巴爾道夫目前已是Nokia的董事會成員,而此次新任命需要在明年4月的公司年度股東大會上獲得股東的批准,方可確立。

不過,業內消息人士和分析師表示,Nokia的競爭對手相繼推出5G產品,Nokia須將加快產品更新。

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

T-Mobile搶先在全美推出5G服務! 但5G手機用戶才能享受飆網速

Motorola宣示重返高階手機市場 2020年將擴大5G產品線...搭配高通765與865晶片

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面