《冰雪奇緣2》放映廰數爆棚 韓國影人籲立法解決壟斷

▲《冰雪奇緣2》的海報。(圖/翻攝自網路)

《冰雪奇緣2》放映熱潮無法擋。圖為該片的海報。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

韓國媒體報導,導演鄭志英等韓國電影人周五(22日)在首爾舉行緊急記者會,抗議迪士尼電影《冰雪奇緣2》對韓國電影院上映廰數造成的壟斷,希望以這次抗議推動相關法律和政策,解決韓國電影市場的壟斷問題。

2013年,迪士尼電影《冰雪奇緣》以近13億美元(約390億元新台幣)的票房,刷新全球最賣座動畫電影紀錄,並拿下當年奧斯卡最佳動畫長片及最佳原創歌曲獎項 ,主題曲Let it go也被翻譯成多種語言在全球傳唱。

睽違6年後,續集《冰雪奇緣2》周四(21日)在韓國上映後,再度掀起觀影熱潮。僅上映前的預售票就高達110萬張,上映第一天的觀影人數高達60萬人。此一驚人的票房成績,引發部分韓國電影人的擔憂。

韓國娛樂網站mydaily周五報導,「韓國電影解放委員會」周四上午在首爾舉行了緊急記者會,提醒人們對放映廰數被壟斷的關注, 正在上映的反貪電影《黑錢》(Black Money)的導演鄭志英,是該委員會的顧問,也出席了記者會。

鄭志英說,他希望透過這次記者會重申市場公平的重要性。他表示,在《冰雪奇緣2》上映當天,他執導的電影《黑錢》的觀影人數就從90萬陡降到30萬。他說:「這樣的陡降是在一天內發生的,我要對此一不公平的現象提出抗議。」

他認為《冰雪奇緣2》嚴重壟斷了放映廰數,造成市場的不公平。 鄭志英表示,他知道提出抗議可能會引起人們對《黑錢》的反感,甚至抵制他執導的電影,但為了喚醒人們對市場公平的關注,仍然值得。

「韓國電影解放委員會」表示,舉行這次記者會不是要打壓《冰雪奇緣2》,而是想指出強片壟斷了放映廰數這個長時期存在、破壞行業結構的問題。

該委員會指出,《冰雪奇緣2》創造了排片率63.0%及和上座率(入座觀眾人次)70.0%的記錄,是今年第二高的數字,銀幕壟斷並非是只有在韓國才出現的問題,而是在許多地方長期存在的問題。

對此,「韓國電影解放委員會」提出,應透過法律和政策來解決電影市場的壟斷問題,而並非靠電影發行方和電影院方來解決。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面