1年幫自己加薪150萬! 物流公司「神鬼女會計」手法曝光

▲▼ 金融,會計,記帳,繳稅,稅,財務,驚訝(圖/視覺中國CFP)

▲女會計偷拿公司空白支票和印鑑,自己填上金額後存入帳戶,1年就從公司拿走至少150萬元。(圖/視覺中國CFP)

記者劉昌松/台北報導

年僅20多歲的周姓女子到某物流公司擔任會計工作沒多久,就發現公司支票和印鑑一起放在沒上鎖的櫃子裡,從2017年間開始,趁著午休沒人注意時,分次偷拿幾張支票,填上金額後,拿去存進自己戶頭,總計約1年時間,以螞蟻搬象的方法,偽造了20多張公司支票,總金額至少150萬元,台北地檢署20日依偽造有價證券等罪起訴周女。

據了解,這間位於台北的物流公司同時從事報關業務,需要很多會計、行政助理協助處理相關形制業務,約在2018年底,公司年度結帳時,發現每隔一段時間,公司資金就出現莫名短少情形,一比對就發現,有20幾張公司支票分別在不同時間,以3萬元到10萬元不等小額,存入剛進公司沒多久的周姓女會計戶頭。

周女坦承,因為工作時發現公司支票和印鑑,都被一起放在沒有上鎖的櫃子裡,所以她多趁中午,大家外出用餐或午休的時間,去拿個幾張空白支票,蓋上印鑑,再隨意填上金額後,拿去銀行存進自己戶頭。

檢察官調查,周女從2017年10月起,到2018年9月間,用相同手法至少偷了公司150萬元,只是周女的行為不僅僅只是單純的偷錢竊盜,實際上已經觸犯最輕3年徒刑的偽造有價證券罪。另外,公司還懷疑周女可能將公司報關流程外洩並從中收取回扣,同時提告洩密等罪,但因證據不足,檢察官處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

超5星貴婦月子中心董座夫婦狂挖錢 偷富商土地貸6億涉背信起訴

非法地下期貨抄了又開!老婆小姨子Call客對賭台指 6年抽頭1500萬

69歲女運將扶養智障兒 嚎哭「我真的煞不住」!為減速衝路旁機車釀慘劇

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面