蔡元培香港墳墓遭破壞 微博博主嗆:大學校長不代表良知正義

▲▼左派分子不滿反送中 蔡元培香港墳墓遭破壞。(圖/翻攝自微博「哀極無淚」)

▲左派分子不滿香港示威者,自己跑進墳場破壞蔡元培墳墓洩憤。(圖/翻攝自微博「哀極無淚」)

記者張靖榕/綜合報導

香港示威活動持續,不少大陸人紛紛將示威者貶為「廢青」,一名不滿的左派分子日前在微博上將香港中文大學校長段崇智,和五四運動時保護學生出名的北京大學校長蔡元培相比,認為這些校長並不總是如外界想得那麼高尚。他14日在微博上發文附照片,承認自己就是破壞蔡元培墓碑的兇手,此舉引來大量網友撻伐。

蔡元培於1916年自1927年任北京大學校長,任內學術風氣自由,在他的努力下,更催生了1919年的「五四運動」。1927年,蔡元培涉入國民黨清黨的「412事件」,被部分左派分子看作是屠殺中共黨員的一員。1940年3月5日,蔡元培於香港過世,葬於香港仔華人永遠墳場,享壽72歲。

▲▼左派分子不滿反送中 蔡元培香港墳墓遭破壞。(圖/翻攝自微博「哀極無淚」)

▲▼「哀極無淚」破壞墳墓的舉動被其他網友抨擊。(圖/翻攝自微博「哀極無淚」)

▲▼左派分子不滿反送中 蔡元培香港墳墓遭破壞。(圖/翻攝自微博「哀極無淚」)

時隔百年,香港示威者在中文大學二號橋上與港警對峙,進而爆發衝突;中大校長段崇智12日在學生護送下離開現場,前往警署了解被捕學生狀況,此舉讓他被拿來和蔡元培相比。微博上一名暱稱為「哀極無淚」的左派分子看不下去香港現況,竟進入墳場破壞蔡元培墓碑,發微博稱自己把墓碑「打磨了一下」,並在墓碑上張貼中共早期工運領導人汪壽華及趙世炎遺像。

網友「哀極無淚」還理直氣壯地說,「各位鄉親這事與任何人無關,警察要來抓打個電話就行,咱自己走過去,我不信那麼多熱血青年的人頭,因為是北大教授所殺,就會在人們的記憶裡蒸發。」他15日發了另一篇微博,寫下「段崇智也好,蔡元培也罷,大學校長們風度翩翩的外表下面,並不總代表社會的良知與正義。」

「哀極無淚」立刻被其他網友貼上「極左分子」的標籤,認為他的行為相當不入流,「極左有點過了,搞人墓碑是最低劣的手段」、「別刪哦,記得老實去自首」、「你管這個叫打磨?人家親屬人同意了?你家先人墓被人給打磨打磨,你是不是也挺喜歡」、「你不覺得你自己的行為很下流嗎」、「你腦子有病」。

部分網友認為,「哀極無淚」的所作所為沒有錯,因為香港「暴徒」同樣破壞香港激進建制派立法會議員何君堯的祖墳。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面