新北9戰警「全程穿制服」攻克斯巴達超級障礙賽

▲▼新北9戰警攻克斯巴達超級障礙賽。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新北9戰警攻克斯巴達超級障礙賽。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新莊警分局福營派出所副所長、員警與保安警察大隊霹靂小組警員,組團參加2019年舉辦於新北市貢寮區之「Spartan Race」斯巴達障礙賽,本次賽事的賽道包含福隆海水浴場、道路再加上越野的山間小徑,他們9人竟傳全程穿著制服完賽,不僅民眾沿途喝采,更驗證了剛換裝的新制服高強度機能性及功能性。

福營所副所長程冠綸、巡佐陳建勳、許雲凱、警員丁孟穎、蒲昱勳與保大霹靂小組員警等人,從半年前就對此項賽事產生興趣並報名參加,本次參加的是斯巴達SUPER超級賽,距離13公里、25項障礙物,關卡包含了攀爬高牆、負重扛沙包、吊單槓各項關卡,幾乎全身的肌群都需要用到。賽道又需涉水、爬山,完成整個比賽也是對意志力的考驗。

▼障礙賽包含各類負重扛沙包等關卡。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新北9戰警攻克斯巴達超級障礙賽。(圖/記者陳豐德翻攝)

原先一行人只想說帶著制服,跑完以後換上制服一起合影留念,來到比賽現場為了對警察團隊的認同感及榮譽感,臨時決定直接穿著制服參加比賽,也驗證今年才剛換裝的警察新制服,機能性及功能性可以經歷起這些考驗,帥氣的制服也使大家比賽一路上獲得許多加油聲及贊同聲,途中也不忘互助的精神,路過見到有賽友中途抽筋,也停下腳步關心並給予協助。

福營所警員蒲昱勳表示:「雖然警察工作日夜輪班相當勞累,但現在從警察局、新莊分局也鼓勵大家能盡量利用時間自主訓練,且為了保持自己身體狀態良好,不斷的運動鍛鍊才能面對繁重的治安工作」。

福營派出所巡佐陳建勳在去年也考取健身體適能指導員證照,隨時灌輸同仁正確健身觀念,也帶起一股風潮,不少同仁固定會利用勤餘或放假時間,走入健身房自我訓練,且因所內也有擺設健身器材及跑步機,甚至有許多同仁下班後特地留下來使用設備重訓、慢跑等活動,藉著這股風氣養成運動習慣除能抒壓又能鍛鍊自我,也能幫助在執勤期間有良好的體力維護治安及自身安全。

▲▼新北9戰警攻克斯巴達超級障礙賽。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新北9戰警攻克斯巴達超級障礙賽。(圖/記者陳豐德翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

快訊/板橋17歲少年疑開槍自戕 母返家驚見兒倒臥床鋪血泊

影/62歲三寶婦「吞24張罰單」 無照連闖紅燈氣呼呼問警:抓我幹嘛

越級打怪!疑行車糾紛阿伯棍棒砸貨車嗆「下來」 網友警告:千萬別還手

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面