中信盃黑豹旗/姜文生貢獻科班專長 盼中山工商奪佳績

▲▼       黑豹旗,中山工商,姜文生      。(圖/記者洪偵源攝)

▲姜文生。(圖/記者洪偵源攝)

記者洪偵源/台北報導

姜文生國中是科班出身,但他高中選擇另一條路,換個方式打球一樣自在,也希望能貢獻自己所學,幫中山工商打出好成績。

國中隸屬五福青少棒,姜文生因家庭因素,一度考慮轉學,並不再打棒球,後來中山工商給他另一種選擇機會,就讀建教班學一技之長,又有打工機會,然後學校又有球隊,就決定加入。

中山工商正處於從社團球隊轉型為校隊,並以高中聯賽軟式組為主戰場,過些年有穩定成績才考慮轉打鋁棒組,但沒有一定的時間表。

因此球隊現在有科班球員與一般社團球員,姜文生說,確實有著不小的影響,「以科班球員的立場,有些該做好的事情(指比賽、練習)沒做好,會給球隊不必要的狀況。」

不過姜文生團隊觀念很強,他提到:「我們科班球員可以提供建議幫助他們一般生,但是上了場我們大家都是平等的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面