池袋暴走「釀2死10傷」…事發時速破100!88歲翁拿瑞寶章躲逮捕

記者林瑩真/編譯

日本東京池袋今年4月發生一起高齡者駕駛車禍,造成一對母女死亡及10人受傷。如今警方調查報告出爐,確定是駕駛將煞車、油門搞混,事發當下時速高達100公里,依照過失駕駛致死罪嫌函送檢方偵辦。

綜合日媒報導,當時一輛汽車在池袋暴衝,撞上行人,造成31歲的松永真菜及其3歲女兒莉子不幸身亡,另外10人輕重傷,肇事駕駛則是曾任舊通產省幹部的88歲飯塚幸三。

不過因為飯塚幸三是日本前高官,又曾獲得瑞寶章,沒有被立即逮捕,一度引起網友撻伐,戲稱他為「上級國民」,提交39萬份聯合署名要求起訴。

如今警方調查出爐,確定汽車並沒有會造成暴走的故障,分析行車記錄器後,結果判斷最有可能是飯塚幸三弄錯煞車跟油門,導致汽車暴衝。

根據行車記錄器,汽車在案發現場前60公尺時,開始改變行車路線並加速,還能聽到踩著油門的引擎聲,推斷時速突破100公里。

針對此案,日本警視廳12日依照過失駕駛致死罪嫌,函送檢方偵辦,檢察廳接下來將確認是否對飯塚幸三起訴。不過報導指出,飯塚幸三是否認罪,警方完全沒有提到。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面