iPhone到底會不會偷個資?Apple提出九項保證

▲▼在按下iOS 13更新前得先做好備份工作。(圖/翻攝自Apple官網)

▲Apple針對用戶隱私權提出九項保證。(圖/翻攝自Apple官網)

記者邱倢芯/台北報導

隱私是基本人權,也是Apple一直以來都強調的產品重點;不過先前有傳出Siri竊聽等事件,讓許多消費者得於Apple產品有點「怕怕的」。近期Apple更新了隱私權頁,並提出了九項保證,確保你無論要分享何種體驗、分享給誰,決定權都在於消費者自己。

Safari讓追蹤者無跡可尋:Safari瀏覽器所內建的「智能防追蹤」功能有助於阻止廣告商跨網站追蹤你。

地圖App讓你的定位足跡不留紀錄:Apple自行研發的「地圖」app 不會將你的資料與你的 Apple ID 產生關聯;你的所到之處,Apple也不會保留任何紀錄。

照片App保護你的影像:手機所內建的「照片」App 使用機器學習技術直接在裝置上整理照片,你的影像紀錄不會提供給Apple或其他人。

訊息只有你發送的對象才能看到:你與發送對象之間傳送iMessages訊息時,Apple無法讀取其中內容。

Siri了解的是你的需求,不必知道你是誰:先前Siri曾引起過一波爭議,而現在官方也保證,用戶的Apple ID並不會與Siri互相連結,而且你的請求是以隨機識別碼聯繫,並非與你的身分直接關聯。

Apple Pay買什麼都保密:無論是錢包App還是Apple Pay,消費者的信用卡和金融卡號都會經過隱藏,Apple不會保留任何能追蹤到你身分的資訊。

健康App對你的紀錄守口如瓶:活動、健康等紀錄也是現代人最在乎的一塊,這方面Apple能讓使用者自行決定哪些資訊能輸入「健康」App,哪些資訊可以分享給誰,全由用戶控制。

使用Apple登入:「使用 Apple 登入」不但讓你更方便登入App和網站,同時讓你更能掌控要分享的資訊。各款App僅能詢問你的姓名和電子郵件地址,Apple也不會追蹤你的App活動狀態或建立你的描述檔。

App Store:App Store內的App 都必須遵循Apple嚴格的準則,並通過審核。如果App想要存取使用者照片或位置等資訊,用戶會先收到授予權限的提示,同時你也能隨時變更是否分享資料。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面