飆車撞死人喊賠1千萬…法官問怎麼做 他5字回覆媽傻眼急回:我先工作幫他

▲▼南京東路飆車撞死人謝亞軒母親。(圖/記者羅志華攝)

▲謝男在南京東路飆車撞死人,謝母(白紙遮臉)不僅幫忙籌錢,庭上更頻頻向受害家屬道歉,表示在謝男訴訟、未來入監期間,會努力工作幫兒子賠錢。(圖/記者羅志華攝)

記者羅志華/台北報導

謝姓男子於2018年10月間,於下班尖峰時段,與黃姓友人在南京東路上飆車,失控撞死1位保全及1對老夫婦,日前高院判決12年徒刑;民事部分,北院2019年10月24日開庭時,謝男與受害保全的家屬,以500萬元和解。北院11月7日開庭,謝男對受害夫婦的家屬,提出1000萬元賠償,謝母更當庭拿出200萬現金展現誠意,但當法官問剩下800萬要怎麼還時,謝男卻心虛地說,「我也不知道…」。

謝男因飆車撞死人,陸續與受害家屬談和解,北院10月24日開庭時,身為肇事者的他鮮少發言,反倒是謝母一邊向法官訴說籌錢的難處,一邊又流淚向家屬道歉,場面令人不捨。

謝男今日一改先前的木訥,與母親同在被告席上積極和解,表示願賠受害夫婦3名子女共1000萬元,謝母更帶了200萬現金展現誠意,希望就算今天和解不成,律師也能先收下,剩餘部分等謝男出獄後,會找工作努力償還。

但對方律師表示,他沒被授權收錢,且受害夫婦3名子女,事發後一瞬間失去父母相當悲痛,先前提出35萬喪葬費賠償,及3人各1000萬精神撫慰金,共求償3035萬,對於謝男提出的條件,要再回去問當事人意見。

法官為確保當事人權益,向謝男進一步問賠償計畫,但謝男一時也提不出來,只能勉強回答「我也不知道…」,並表示他本案的訴訟還在持續,未來出獄後的事情也不確定,謝母護子心切,趕緊接著說「我會先工作還,有存到錢會幫他」。全案將於12月4日續審。

謝母於庭外受訪表示,她們家境不好,為了賠償3名受害者的家屬,向親友籌了1年多好不容易湊出300萬,當記者對籌了1年多感到訝異時,她無奈地表示,「你以為現在錢好借嗎?」,最後謝母在法警的護送下,搭上計程車離開。

腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面