地方 地方焦點

佯稱香港仔騙熟女投資賽馬場 警及時阻詐90萬元

▲台南市警一分局警方,及時阻止被害人匯款90萬元,功保住多年來辛苦的積蓄。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警一分局警方,及時阻止被害人匯款90萬元,功保住多年來辛苦的積蓄。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南1名熟女在網路認識自稱香港網友,對方以投資賽馬場可獲利,誘騙前往銀行匯款90萬元,幸好行員發現可疑報請市警一分局派員關懷,及時成功阻詐。

台南市警一分局文化派出所於11月6日中午12時許,接獲轄內某金融機構人員通報稱,服務櫃台有位婦人欲臨櫃匯款,疑似遭受詐騙,值班員警獲報後不敢大意,立即通報線上巡邏警力迅速趕赴到場協助查證。

經員警關懷了解得知,係該婦人於10月時於社群網站結識一名自稱是香港籍男子(ZHAOY LONG),並加line聯繫,在取得對方信任後,便向該婦人稱因香港的公司為了要因應海外投資發展之計畫,欲至台灣設置賽馬場,目前正在募集資金,故邀約投資獲利。

婦人一時不察,隨即到金融機構櫃檯欲辦理匯款新臺幣90萬元至香港某帳戶內,因匯款金額過大,幸該行員機警並落實關懷提問程序,發現匯款婦人疑似遭詐騙匯款,遂主動通報轄區警方前往協助處理。

警員葉彥志、警員王宏彰到場後檢視婦人所提供手機line對話紀錄,便委婉解說此為詐騙集團慣用技倆之一,並出示相關類似詐騙案例,並告知若執意將款項匯出可能會造成錢財上的損失,婦人始恍然大悟,打消了匯款念頭,成功攔阻了一場詐騙案,成功保住多年來辛苦的積蓄。

第一分局呼籲市民朋友們「多一分警惕、少一分損失」並牢記反詐騙步驟123,「一聽、二掛、三查證」,警方期盼藉由不斷的宣導,讓民眾更加了解詐騙的手法,俾利產生「抗體」,隨時保有警覺心,才能避免掉入詐騙集團之陷阱。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面