地方 地方焦點

賞花也來求桃花 2019桃園花彩節「浪漫台三線」花現幸福

▲賞花也求桃花,桃園花彩節花現幸福。

▲2019桃園花彩節大溪區率先登場,主展場月眉社區李騰芳古宅週邊的大片花海。(圖/邱俊銘提供)

記者楊淑媛/桃園報導

賞花也來求桃花,「花現幸福」很容易!2019桃園花彩節9日起開跑,率先登場的大溪區主展場,就在月眉社區李騰芳古宅週邊,古宅附近「浪漫台三線」大溪路段,當日亦有永福里舉辦的「優油苦茶節」、「天地神宮地母廟」誕辰活動,來賞花的未婚男女朋友,不妨順道走訪地母廟,向全台唯一、以水晶雕刻的地母娘娘求桃花,很靈驗!

2019桃園花彩節本週六(11月9日)大溪展區搶先開展,迄17日止,以百年李騰芳古宅為背景的「花田舞台」,香菇造型搭配花藝裝置包覆展演舞台,隨著陽光灑落,展現美麗光影,更有期間限定「精靈圓舞曲」夜間活動,七彩燈色的不倒拍拍球,一拍即亮,邀請民眾隨之與花共舞。▲賞花也求桃花,桃園花彩節花現幸福。

▲▼大溪區永福里在地小農舉辦「優油苦茶節」活動。(圖/永福里提供)
▲賞花也求桃花,桃園花彩節花現幸福。

參觀大規模花海圖騰主展場後,不妨驅車轉往大溪往新北三峽的「浪漫台三線」,當天亦有由永福里在地小農共同於龍山寺廣場舉辦的「優油苦茶節」;以及不遠處「天地神宮地母廟」供奉主神「地母娘娘」誕辰法會及慶祝活動。▲賞花也求桃花,桃園花彩節花現幸福。

▲「天地神宮地母廟」供奉主神「地母娘娘」據說求桃花很靈驗。(圖/ET資料照)

「天地神宮地母廟」師父盧秋成說,地母廟供奉主神「地母娘娘」是全台唯一、以天然水晶雕刻而成,「地母」重視人倫孝道,地母廟除闡揚孝道,也和「月老」一樣,都是執掌桃花的神祉之一。因此,信眾若想要招桃花,求「地母 」很靈驗!

天地神宮地母廟慶祝「地母娘娘」誕辰法會,於11月8日至10日3天,每日上午9點至下午5點,舉辦:古蕫,文物,琉璃,彫刻品,陶瓷,古甕,義賣品展示。另外,還有:名家占卜(11月9日下午13:00 ~17:00);神奇的生命靈數(11月10日上午10:00點至14:00點),法會期間<全日>免費餐點供應。
「天地神宮地母廟」地點:大溪區信義路1485之1號福山亭。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面