頂-6°C「穿比基尼」!台辣妞站5364公尺...高舉國旗 登上聖母峰基地營

▲▼聖母峰基地營。(圖/由攝界 敏平方授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲頂著低溫,穿著國旗比基尼拍照。(圖/「攝界敏平方授權提供,請勿隨意翻拍。)

記者許凱彰/綜合報導

台灣攝影師敏敏在自己的臉書粉絲團《攝界敏平方》上PO文,分享登上尼泊爾聖母峰基地營的照片。她們頂著零下2度到零下6度的低溫,走到海拔5364公尺,還有一名身穿「國旗比基尼」的台灣登山客,高舉國旗,站在聖母峰基地營旁,背景畫面中高聳巍峨的山峰、被染白的山頭,以及咫尺般的藍天白雲,非常壯觀。

敏敏一行人10月4日從海拔2800公尺出發,走了7天,在10月11日到達海拔5364公尺的「起點」聖母峰基地營。文中,她寫到,「世界之巔聖母峰,就是從這裡開始,登山愛好者越過那冰河,往海拔8848公尺高山上走去。能平安且滿足走到起點,已是最大喜悅。」

請繼續往下閱讀...

▲▼聖母峰基地營。(圖/由攝界 敏平方授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲環視高山的畫面超壯觀。(圖/「攝界敏平方」授權提供,請勿隨意翻拍。)

照片中,有一名台灣辣妹登山客身穿「國旗比基尼」,站在基地營旁的標高巨石上舉著國旗拍照,青天白日滿地紅的國旗飄揚在白山頭、藍天中,不少網友表示,「好感動啊」!

網友們紛紛在留言處直呼,「好美喔,果然值得」、「讚嘆,還是讚嘆,張張得來不易」、「看到國旗瞬間覺得很想哭,謝謝你拍的這些照片,超美」、「好美的高原冰山, 讚嘆,太美了」。

▲▼聖母峰基地營。(圖/由攝界 敏平方授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲雪白背景中飄著國旗,不少網友直呼感動。(圖/「攝界敏平方」授權提供,請勿隨意翻拍。)

至於4月跟10月去那個時間比較好?就有專業高山嚮導Jackie(大頭)解答,4月比較建議到ABC(Annapurna Base Camp)安娜普娜基地營,適逢春天花季可以把花拍好拍滿,這條路線的景比EBC(Everst Base Camp)聖母峰基地營變化更多,其實比較美。

此外,專業高山嚮導還接著提到,如果4月走EBC,很可能有些地方還因為積雪過厚無法通行,如果想看到牛奶色的GOKYO湖,3至4月是冰封的,只有10月是最好的季節。

女孩最該寵愛自己,美顏小教室

▼10月時去聖母峰天氣比較穩定。(圖/由攝界 敏平方授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼聖母峰基地營。(圖/由攝界 敏平方授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面