蘆洲6歲童疑遭虐死!醫院目擊「瘦如骷髏」...全身多處破皮瘀青

▲▼飯店浴室,廁所,浴缸,馬桶,洗手台,顯圖(圖/記者蔡玟君攝)

▲男童在住家內浴室跌倒後大量出血死亡,檢警方不排除凌虐致死將深入查辦。(示意圖/記者蔡玟君攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市蘆洲區一名6歲大的男童,10月31日晚間5時許疑似在浴室內跌倒,阿嬤關完瓦斯發現時,男童臉部有多處撕裂傷、大量出血,並失去呼吸心跳,送醫後仍急救無效,不料院方在急救時發現楊男身形消瘦宛若骷髏,全身多處瘀青等舊傷,疑似長期遭凌虐,檢警稍晚將進行相驗釐清死因。

根據查證,這名男童由外婆拉拔長大,父母已經離異,母親再婚在高雄不願意帶,爸爸已經失蹤了,全身皮包骨營養不良。一名當時在醫院不願具名的民眾表示「像骷髏超級瘦,連後背都一條一條,全身沒有肉都是骨頭,全身都是傷口,有燙傷、很多破皮,還有爛掉的傷口,是兒虐,餓到全身器官衰竭」

60歲的外婆向記者表示,「是他爬馬桶自己摔下來,平時非常好動,當時他還回答『沒有怎樣』,我看狀況不對才打119報案。」外婆還說男童平時很不乖,身上的傷都是「自己動的」,看到他每天晚上都不睡覺、亂動等狀況,自己真的很傷心難過,有時候會用責罵的方式來管教,坦承「有打過他一次啦,後來就沒有打他了。」身上舊傷都是爬浴缸受傷的,平時都有給他吃東西,但他吃不多,本來要等他傷養好後送他上小學,沒想到發生這種事情。

回顧整起案件,男童阿嬤表示10月31日晚間5時許在浴室替孫子洗澡,洗完後去關瓦斯時,突然就聽到「碰」的一聲,她趕緊回到浴室內,卻看到孫子臉部撞擊到馬桶後有多處撕裂傷、大量出血,研判是為了「拿藥」才會發生意外,她嚇得趕緊打119報案。

男童被送到醫院救治後,晚間8時41分家屬放棄急救,院方宣告男童死亡,初步了解男童無家暴通報紀錄,但男童身上確實有多處舊傷、身形消瘦,警方懷疑有可能是營養不良跌倒後撞擊致死,目前聯繫不到父親,母親則不願意前來探視,稍晚將進行遺體相驗,不排除整起案件由意外朝兒虐方向偵辦。

新北市社會局表示,男童家裡未曾被通報高風險家庭,也不曾有家暴紀錄,因為不確定阿嬤是否有涉嫌虐童,已先行將男童的姐姐安置照顧。

發稿時間:1017

更新時間:1153

▼醫院民眾目擊蘆洲6歲男童全身受傷,懷疑長期遭虐。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼醫護人員目擊蘆洲6歲男童全身受傷,懷疑長期遭虐。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼醫護人員目擊蘆洲6歲男童全身受傷,懷疑長期遭虐。(圖/記者陳豐德翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

快訊/外婆遭依「殺人罪」聲押!蘆洲6歲童疑遭虐死 瘦如骷髏全身舊傷

►快訊/6歲男童洗完澡「跌倒撞馬桶」送醫不治 阿嬤關完瓦斯見滿地血嚇傻

19歲熊貓外送妹「無照騎重機」誤上國道 慘吞1.8萬罰單

約「蘆洲幫」談判9男追砍路邊17歲屁孩 一問是自己人竟丟包醫院

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面