攻堅IS巴格達迪畫面「解密中」! 美軍生擒2男子:已移往安全設施

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普27日上午證實,伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪Abu Bakr al-Baghdadi)在美軍突襲下引爆炸彈自殺身亡。美國參謀長聯席會議主席麥利(Mark Milley)美東時間28日表示,美軍在突襲行動中俘虜了2名男子,並拘留在秘密地點。

▲▼「伊斯蘭國」(ISIS)公布首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)談話的影片。(圖/路透)

▲「伊斯蘭國」(ISIS)公布首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)談話的影片。(圖/路透)

根據BBC報導,麥利表示巴格達迪和3名子女引爆炸彈身亡後,美軍生擒了2名男子,目前已將2人拘留在安全設施內,但尚未提供具體身分及進一步動作。至於巴格達迪的屍體,麥利指出,「他的遺體被送往安全設施,利用DNA辨識技術確認身分,而且已經得到適當處置。」據了解,巴格達迪的遺體已被海葬,作法與2011年美軍擊斃賓拉登後的處置相同。

▲▼美國陸軍參謀長麥利(Mark Milley)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國參謀長聯席會議新任主席麥利(Mark Milley)表示,美軍生擒2名男子。(圖/達志影像/美聯社)

麥利指出,美軍軍方目前正對當天攻堅行動的影像進行解密;川普先前也曾暗示會公布部分攻堅畫面,而且他已經在個人推特公布了一條了不起的狗的照片,據他所說,該隻德國狼犬在圍捕巴格達迪的行動中提供很大的幫助。

對於川普說巴格達迪「死前淚流滿面,像個懦夫和像條狗一樣死去」,麥利則語帶保留,表示並沒有注意到這項情資是從何處而來,「我猜可能是攻堅小組直接和他說的吧」。

▲▼ 美國突襲伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)住處。圖為人們看著被炸成廢墟的房子。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的住處被美軍夷平。(圖/達志影像/美聯社)

另外,麥利表示部隊暫時還會駐留當地,目的是確保IS餘黨不會對油田造成破壞,但最終仍會將他們召回。相較於麥利的發言,川普此前還說過美國應該有權「拿走一點石油」,但隨即引來外界抨擊,因為此舉屬於掠奪自然資源,會嚴重違反《日內瓦公約》。

►美政府懸賞7億!IS首領巴格達迪「藏匿敵窟、禁電子設備」仍被突襲自爆亡

►巴格達迪自爆身亡 約翰遜:這是一個里程碑,但戰爭尚未結束

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面